“知合公益校园行”持续助力青少年素质教育全面发展

2017-06-12 18:42 来源:中国网 
2017-06-12 18:42:53来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  【秦皇岛,6月11日】“知合公益校园行”第三期足球教师培训班于6月6日至11日在秦皇岛市海港区白塔岭小学举行。知合公益基金会继续携手秦皇岛市教育局、体育局助力青少年素质教育的全面发展。

  图一:“知合公益校园行”第三期足球教师培训班全体人员合影

  本期培训班邀请到原中国国家队、国奥队领队李晓光,中国草根足球之父、亚足联讲师邓世俊以及知合公益基金会高级足球讲师张名慧作为校园足球讲师,为来自秦皇岛市海港区、开发区、北戴河区及山海关区73所小学的近80位体育教师提供为期六天的专业足球教学课程。

  图二:李晓光讲师正在指导实践教学课

  六天的培训时间里,基础理论和实践教学穿插进行,让教师们在有限的时间里全方位的了解如何上好一堂“娱教结合”的足球课。“这是一次很不错的学习交流机会,实践教学内容让我们受益颇多。我很认同,兴趣是最好的老师这一观点,通过丰富足球训练的趣味性来引导学生们喜欢足球,热爱体育锻炼是非常重要的授课方式。感谢知合公益基金会为我们提供了这样好的平台。”来自海港区驻操营小学的马辰老师欣喜的表示。

  知合公益持续助力校园绿茵“筑梦师”

  作为知合公益基金会的首个公益项目,“知合公益校园行”旨在通过搭建进阶式的校园足球教师培训体系,为基层的体育教师提供一个系统化、专业化、国际化的足球教育培训课程,从而使更多的学生享受到更加生动、系统、专业的足球训练。

  未来三年,知合公益基金会计划将为河北省范围内的1000所小学培养3000名优秀的足球教师,为100万青少年提供优质的校园足球课程。此外,知合公益基金会还将继续支持其中1500名足球教师完成校园足球的进阶培训,并最终选派部分足球教师到海外足球强国进行深造培训,以确保孩子们获得系统的,有针对性的足球训练,助力全省青少年素质教育发展。

  目前,“知合公益校园行”已为第一批试点的秦皇岛市海港区及周边地区的小学陆续培训了137名足球教师,其中大部分人已经根据各自学校的实际情况,运用在培训班所学知识,积极开展校园足球的相关课程及训练,主动引导青少年参与足球运动,培养青少年热爱体育锻炼和团队合作精神。“知合公益校园行”第四期足球教师培训班预计将在7月份顺利结束。届时,知合公益基金会将在秦皇岛市实现“‘重点+带动’校园足球教师培训模式”即完全覆盖秦皇岛市海港区所有小学并带动周边地区部分小学足球教师培训的承诺。

  致力于成为中国青少年素质教育的助力者

  青少年是中国未来的希望,而青少年时期是培养团队精神、体育精神的最佳时期。在现有的教育背景下,部分青少年从小缺乏必要的体育锻炼和团队合作意识。为全面支持中国素质教育发展,知合公益基金会将重点推动青少年素质教育在体育、文化、艺术等领域的发展,通过创新教育、教学模式,促进因材施教,在强调培养青少年团队意识和融合心态的同时,帮助他们拥有健硕的身体和健康的人格。

  知合公益基金会希望通过引领性的校园足球公益项目——“知合公益校园行”,促进青少年的多元发展,引导青少年在集体活动中体会到快乐,体会到完成群体活动的成就感、满足感,并在团队中实现自我价值。知合公益基金会也将继续探索提升中国青少年素质教育的方法,并全力、持续地为中国青少年素质教育的发展做出贡献。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开