心怀大爱 扬帆追梦

2017-06-12 13:12 来源:中华网 
2017-06-12 13:12:44来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  卡西欧“我的梦想背包”第九站走进陕西

  卡西欧自进入中国市场以来,始终秉持“创造·贡献”的企业理念,关心教育、支持教育、发展教育,并通过开展“我的梦想背包”公益活动走进贫困地区和学校,为中国的教育公益事业贡献自己的一份力量。

  6月1日,卡西欧“我的梦想背包”再次起航,来到第九站活动地点陕西省延安市子长县谢子长红军小学,在带着丰富的教育教学产品、物资为孩子们营造更好的学习环境的同时,还与孩子们一起共度六一儿童节,以一场充满趣味与欢乐的“六一嘉年华”让孩子们感受来自卡西欧的爱和温暖。

心怀大爱 扬帆追梦

  (卡西欧志愿者与谢子长红军小学全体师生的合影)

  谢子长红军小学是全国271所红军小学之一,几迁校址,数易校名,于2009年更名为“谢子长红军小学”。学校共有学生70人,开设了7个教学班,13名教职工在相对简陋的教学环境下带领孩子们学习和成长。仅有的3台投影仪因年久已损坏,由于缺少体育器材让孩子们少了许多体育运动的乐趣,没有音乐和美术老师更是让孩子们失去了学习和鉴赏艺术美的能力。此次来到谢子长红军小学,卡西欧正是希望可以改善孩子们的学习环境,让孩子们能够更好的感受丰富多彩的世界,帮助孩子们去追求心中的梦想。

心怀大爱 扬帆追梦

  (卡西欧总经理林成彬致辞)

  “天下难事必作于易,天下大事必作于细。希望大家通过一点一滴的努力,一步一步的走下去,不要害怕困难,也不要畏惧曲折,你们的身后有来自卡西欧的支持。我相信,勤奋学习、积极进取的你们,一定能开出最艳丽的花朵、结出最丰硕的果实、实现自己的梦想。”卡西欧总经理林成彬在捐赠仪式上说道。

心怀大爱 扬帆追梦

  (卡西欧向谢子长红军小学捐赠梦想背包和文具礼包)

  此次,卡西欧向谢子长红军小学捐赠了超短焦投影机、计算器、学习机、数码相机、课外活动器材等物品。活动合作伙伴陕西元正信息技术有信息责任公司、延安翰林网络工程有限公司为孩子们捐赠了交互式电子白板,杭州迈杰教育科技有限公司捐赠了壁挂式电脑和音箱,贡献了他们的一份爱心。

心怀大爱 扬帆追梦

  (四年级学生送上爱心祝福卡片)

  除了教育装备,卡西欧的员工们还为孩子们准备了文具礼包和六一礼物同时附上了充满爱心的祝福卡片,祝愿孩子们在求学的道路上一帆风顺,早日学有所成。

心怀大爱 扬帆追梦

  (志愿者使用卡西欧教育装备给孩子们上课)

  仪式结束后,志愿者使用卡西欧捐赠的教育装备为孩子们上课。英语课上,“十三五”延安市兼职教研员、小学高级教师高文娟为孩子们献上了一堂生动活泼的英文课,提高了孩子们对英语的学习兴趣。高老师曾多次承担延安城区示范课、观摩课、送教下乡,并在陕西省、全国的各类教学比赛中多次获得一等奖,此次利用卡西欧新光源超短焦投影机和交互式电子白板上英语课,用别开生面的趣味讲解和互动,让孩子们徜徉在英语的欢乐海洋之中。

心怀大爱 扬帆追梦

  (卡西欧组织孩子们参与“六一嘉年华”)

  活动当天正值6月1日国际儿童节,卡西欧特意为孩子们组织了一场“六一嘉年华”。明媚的阳光下,套圈圈、拼图、沙画、筷夹弹珠,各种游乐比赛引得孩子们纷纷热情参与,让孩子们度过一个更加生动、更有意义的专属节日。

  卡西欧用行动践行公益,体现了高度的企业社会责任感。心怀大爱,未来卡西欧“我的梦想背包”公益活动还将走进更多需要帮助的地区和学校,帮助更多的孩子们扬帆追梦!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开