马云及阿里捐赠浙大5.6亿获赞:这是企业和企业家胸怀的体现

2017-06-12 11:32 来源:新华网 
2017-06-12 11:32:25来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  9日下午,浙江大学紫金港校区求是大讲堂,浙江大学在此对外宣布,浙江马云基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司、云峰基金捐赠5.6亿元人民币,用于支持设立“浙江大学医学院附属第一医院发展基金”。

  浙江省卫计委主任杨敬在现场发言中表示:阿里巴巴作为新实体经济的代表企业,是从浙江走向世界的企业,马云是浙江企业家的代表和骄傲,这一捐赠行为,体现了企业的高瞻远瞩,体现了企业家的境界和胸怀。

  浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖表达了校方的诚挚谢意,对这一公益善举给予高度评价,称这是“社会力量支持教育发展和医疗建设的典范”。不久之前,阿里巴巴与浙大刚刚签署战略合作协议,将在人工智能、大数据等方面展开深度合作,对浙大一院的捐赠,进一步彰显战略合作的深远意义,也是名校、名企、名人在区域发展战略需求面前的责任担当,是名人名企投入公益事业的典范。

  据悉,该笔捐款捐款旨在支持浙江大学医学教育、人才培养和科研事业,并限定用于浙江大学医学院附属第一医院余杭院区的医疗设备购置、人才培养与引进、医学研究等。其中浙江马云公益基金会捐赠3亿元,阿里巴巴(中国)有限公司捐赠1亿元,阿里巴巴17位创始人和合伙人捐赠1.1亿元人民币,云锋基金捐赠5000万元。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开