第七届广东残疾人文化节开幕

2017-05-19 16:29 来源:中国网 
2017-05-19 16:29:04来源:中国网作者:责任编辑:李超

  在今年全国助残日前夕,第七届广东残疾人文化节今天(19日)在深圳中心书城开幕。本届文化节启动仪式首次采取美术作品展的形式,一共展出数十幅残疾人美术家、书法家的作品,以静态视觉效果,向广大社会群众展现广东残疾人文化事业成果。

  据主办方介绍,本次残疾人美术作品展的作品,主要来源于三个渠道,包括中俄残疾人艺术家书画艺术交流、深圳市爱心美术职业培训学校、以及全省残疾人艺术作品大赛获奖作品。本次一共展出数十幅美术作品,包括国画、油画、书法等。展出场地为深圳中心书城南区公共区域,展出日期为从今天(19日)起至本周日(21日),一共3天。

  记者在深圳中心书城看到,很多观众都是第一次见到如此大规模的残疾人美术作品展,纷纷表示对残疾人书法家、画家的赞叹。大学生Andy向记者说,“第一次见到残疾人画家的作品,这个荷花的油画让我很震撼,我很喜欢。”而白领张先生则表示,“我非常欣赏这幅《楷书对联》,非常佩服这位残疾人书法家对艺术的追求和努力。”

  而在今天的启动仪式上,还同时发布了新书——《点亮生命的阳光—福田区残疾人文学社获奖作品集》,以及由深圳市朗诵艺术家协会的残疾人作者代表,现场讲述撰书感受,并朗读最为感动的篇章。

  本届广东残疾人文化节的另一重要活动——第三届“南粤金影奖”广东公益微电影大赛,也将于下月启动,欢迎广大公益微电影爱好者积极创作影片并投稿参赛。另外,本届文化节还有听障朗诵大赛、盲人诗歌散文朗诵、聋人摄影展等多个主题活动,敬请各位关注。

  第七届广东残疾人文化节主办单位包括:广东省残疾人联合会、广东省文化厅、广东省新闻出版广电局、广东省体育局、广东省精神文明建设委员会办公室,承办单位是广东省残疾人体育与艺术中心。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开