“音为有爱”基金成立仪式5月23日将在京举办

2017-05-19 15:00 来源:中国网 
2017-05-19 15:00:15来源:中国网作者:责任编辑:李超
  一场名为“音为有爱”基金成立暨捐赠仪式的活动即将启动引起人们关注,“音为有爱”基金专为听力健康公益事业设立,以实际行动践行国家政策方针。

  “该基金成立的意义在于内外兼顾。对内,我们将围绕国家相关听力健康卫生指引,作为有效的公益性医疗补充,让更多的贫困家庭和听障患者平等的享有健康权利;对外,通过为沿线国家提供相关培训和建立人工耳蜗康复中心的方式,促进这些国家听力健康事业的发展,是对总书记提出的和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神的一次有益实践!” 基金会的一位负责人这样说。据了解,目前“音为有爱”基金成立发布仪式的具体时间已经确定,将于5月23日在北京中国人民对外友好协会举办。

  记者获知,2006年第二次全国残疾人抽样调查结果显示,我国有听力残疾患者达2780万人,其中7岁以下儿童可达80万人,新生龙儿每年以3万人递增……受条件所限,很大一部分听力残疾患者无法通过有效的手段对听力能力进行提升,为患者的生活和工作造成了极大不便,同时也影响了我国整体国民素质的提升。全球范围内的听力残疾患者数量则更为庞大,高达3.6 亿人,其中绝大部分生活在不发达国家或地区。国际间利用彼此资源优势进行开放合作,可以最大限度合理利用资源,快速解决实际问题,听力健康事业刻不容缓。

“音为有爱”基金成立仪式5月23日将在京举办

  为此,沈阳弘鼎康医疗器械有限公司联合中国友好和平发展基金会,利用自身资源开始关注对听力残疾患者进行救助,并共同筹建“音为有爱”子基金,目前该基金的前期筹备工作已经完成,具备了开展救助的条件。沈阳弘鼎康医疗器械有限公司将率先捐赠价值7800万元的AIC爱益声品牌人工耳蜗产品作为原始公益基金,推动基金及相关后续项目的顺利运行。沈阳弘鼎康医疗器械有限公司和中国友好和平发展基金会,将以开放的理念来推动整个计划在国外相关和地区落地展开。

  据了解,“音为有爱”基金项目管理委员会下设专家委员会、项目执委会等,云集国内医疗、健康等领域重量级领导、专家,目前该基金的相关部门已经开始着手开展具体工作,随着本次“音为有爱”基金成立仪式的举行,一场为国内外广大听力患者带来福祉的听力重建计划也将正式启动。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开