顺来福居家养老创新模式论坛在京召开

2017-05-19 12:40 来源:中国网 
2017-05-19 12:40:45来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年5月18日,由中国社会福利基金会居家养老服务基金主办,北京习鼎阁资产管理有限公司承办,北京顺来福酒店管理集团、顺来福居家养老服务网执行的,“居家养老创新模式论坛”,在北京习鼎阁大厦隆重召开。

  随着中国老龄化程度的加深,养老问题越来越得到民众的重视。由北京顺来福酒店管理集团首创的居家养老,已成为符合中国老年人特点与需求的养老模式。所谓居家养老,是指老年人在家中居住,由顺来福居家养老服务平台,提供养老服务的一种创新型养老模式,因其比较符合传统的养老观念、继续维系家庭亲情与社会关系等优点,而受到广泛重视。居家养老是以家庭为核心、社区为依托、专业化服务机构为载体,为居家老人提供以生活照料、医疗保健、心里慰藉等为主要内容的社会化服务。

  区别于传统养老模式,居家养老依托顺来福养生药膳餐厅的优势,可以为老人提供三餐上门服务,科学的养生膳食搭配,能够有效保证营养的均衡;同时,在送餐的过程中,可以增加服务人员与老人的交流,从而减少老人的寂寞感,大大的提升幸福指数。

  居家养老,涵盖了建立档案、送餐上门、中医体检、料理家务、个人护理、生活费代缴六大服务项目,基本解决了老人的后顾之忧, 1500-2000元的超低成本,也仅为雇佣保姆的1/2左右。

  顺来福集团作为全国雷锋文化联盟的发起单位,一直致力于践行雷锋精神,推进关爱行动,员工对居家老人的服务,将作为绩效考核的标准,同时也将成为储备干部晋升的重要依据。

  论坛上,顺来福集团董事长、中国社会福利基金会居家养老服务基金示范基地主任姜爱军先生,就居家养老创新模式进行了深度解析,姜董表示,顺来福作为居家养老示范基地,将会通过自身的不懈努力,呼吁社会各界人士参与进来,积极推动中国的养老事业,让更多的老人度过一个幸福的晚年,助力中华民族实现伟大的中国梦。

  本次论坛还得到了中国关心下一代工作委员会、全国雷锋文化联盟、北京学锋文化发展中心、中国老年协会、中国民政部老年问题研究院、中国药膳研究会的大力支持,数十家新闻媒体到场进行了报道。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开