五菱校车再出发, 为留守儿童“擦亮星空”

2017-05-19 10:35 来源:搜狐 
2017-05-19 10:35:22来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  近日,“金子和海海发现之旅”第五季 - 童话童年·温情助力,在广西柳州启程,五菱校车再次成为特殊志愿者加入“擦星”团队,共同助力留守儿童健康成长!

  据报道,本次金子和海海发现之旅第五季主要是为留守儿童送去声音的陪伴,向广大热心网友以及爱心团体征集到的适龄儿童故事,以录制好的音频设备送至山区留守儿童手中,为这些孩子增加接收信息的途径。

  记者了解到,本次活动中,五菱校车依旧助力金子和海海发现之旅为留守儿童送去温暖和关爱,五菱校车提供三辆S100系列车辆作为特殊志愿者承载志愿者、物资随队走访。

  早在2013年起,五菱校车就以特殊志愿者身份开始助力该活动。在本次活动前期,全国的五菱校车经销商亲自走进当地幼儿园,拜访幼儿老师,邀请他们参与活动为留守儿童讲故事,在发现之旅行程中也会有五菱校车高管亲自参与,身体力行为山区贫困儿童送上关爱;活动后期,发现之旅到达的各省区五菱校车经销商也会随队接力走访,以企业社会责任为己任共同帮助贫困山区成长。

  长期以来,五菱校车不仅在校车制造方面不断创新改革,在社会责任方面也一直尽企业应有的责任和义务。这次,五菱校车助力金子和海海发现之旅不仅是提供了交通与运输等方面的便利,更是以身作则为关爱留守儿童公益事业的发展起到了很大的推动作用,希望能通过企业的行为唤起更多人关爱意识,让更多的人加入到关爱留守儿童的行列中来。

  作为国内领先的校车企业,五菱校车怀以高度的社会责任心以及对公益事业的热忱,除“金子和海海发现之旅”外,五菱校车参与的公益项目还有很多:连续两年开启“寻找最美幼教工作者”活动帮助贫困地区幼儿教育事业发展等。

  五菱校车积极参与公益行为,有利于引导整个社会各行业正视社会问题、关注社会公益,履行社会责任,为中国校车企业发展树立典范。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开