梦想100分携手陈楚生信阳公益行:守护一方希望,筑起梦想殿堂

2017-05-18 17:04 来源:中国网 
2017-05-18 17:04:43来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月15号,春未央,夏已至,带着温暖,“慕思·梦想100分公益行”的脚步来到了素有“江南北国,北国江南”之美誉的河南省信阳市。此次慕思寝具携手爱心公益大使陈楚生及中国扶贫基金会、当地的教育局领导,一同走入信阳市平桥区邢集镇方畈村小学,为山区学校的孩子们送去定制床品,同时还有崭新的文具、教育用品等。守护一方希望,筑起梦想殿堂,为孩子们的成长和教育贡献一份爱心。

  爱心大使陈楚生助力公益山区孩子学习热情感动人心

  公益的脚步未曾停歇,慕思爱心公益大使陈楚生刚刚结束4.23深圳星卖场公益之旅,便紧跟慕思的步伐,开启为山区孩子送温暖,助力山区孩子实现梦想的公益新旅程。再一次来到山区小学,看到孩子们纯真可爱的笑脸,陈楚生不禁感慨,“这里的生活和学习条件真的十分有限,但孩子们依然以一种乐观、积极、向上的心态来面对生活,清澈朴实的眼神里充满了对未来的希望,我希望能够有更多的爱心人士来帮助他们。”

  河南省信阳市平桥区邢集镇方畈村小学是一所颇具年份的学校,成立于1963年,岁月的痕迹刻在了学校的每一个角落。学校现有学生225人,其中96%是留守儿童,这就意味着,既要担起教育大任,还要兼顾孩子们的居住生活,如果没有来自社会或政府的帮助,仅靠校长的一己之力来改善孩子们的学习和居住条件,的确是一件艰苦卓绝的事情。

  尽管环境恶劣,孩子们的学习热情并没有因此被浇灭,知道学习机会来之不易,孩子们也更加珍惜。课堂上朗朗的读书声,孩子们认真的神态,炯炯目光里都充满了对知识的渴望。

  公益拉起晴空布幔为孩子的梦想撑起一片天

  当天,带着爱心物资和善款,慕思携手陈楚生一同来到方畈村小学。当载着甜美梦乡的红色卡车驶进学校时,所有人都难以抑制内心激动的心情。有的孩子踮起脚尖,探出小脑袋想知道更多的东西,他们小声交谈着,好奇地四处张望。

  随后,慕思领导代表刘建桥上台发言:“慕思’梦想100分’公益计划在全国范围内,帮助贫困地区孩子改善生活条件,尽可能地缩小与城市孩子的差距,辅助他们实现梦想,为此,慕思公益的步伐未曾停下。这一次慕思公益来到了信阳市平桥区邢集镇方畈村小学,为孩子们换上干净、舒适的床品,在为他们送甜梦、助好眠的同时,也添置了一些教学用具,帮助孩子们学习,为他们的梦想撑起一片天。“

  在全场所有人的注目下,进入了感动人心的授牌仪式,呈递上来的爱心包里,包含了慕思寝具提供的物资,同时还有来自社会众爱心人士捐赠的善款。汇聚大爱,寄予祝福,愿这份感动能够传递到每个人的内心深处,愿山区孩子们能够挥手告别过往阴霾,拥抱阳光,感受温暖,在心中拉起晴空布幔。

  敞开心扉拥抱温暖孩子们与陈楚生畅谈梦想

  将床品安置到学生宿舍之后,陈楚生以及志愿者们来到教室,与孩子们交心谈梦想。初见陌生人的淳朴孩子们,面露羞涩,但好奇与期待仍不自觉地流露出来。谈及梦想,每个孩子似乎都有自己的见解,小小的灵魂里装载着对未来的无限遐想。一名小男孩对陈楚生敞开了心扉:“我的梦想是当一名音乐家,因为音乐能带给人快乐。”随即,楚生便哼起了歌,耐心地教孩子们唱歌。追逐梦想的道路纵使崎岖,勇敢坚守便无需惧怕磨练。

  在互动交流中,有几位同学和陈楚生提到他们的梦想是想成为一名音乐家,但是他们现在并没有音乐老师,没有音乐课,对此,现场的人心理都为之难过。所以陈楚生亲自给学生们上了一堂音乐课,希望孩子们能坚持自己的梦想,只要坚持,就一定能成功。

  5月15号,慕思信阳公益行圆满落幕,爱心公益大使陈楚生的到来,更是赋予了特殊的意义。信阳,相信阳光总会到来,梦想有多闪耀只有坚持才能看得到。截至目前,“慕思·梦想100分公益行”的足迹已遍布许多省市,一路上更邀请了任达华、秦岚、俞灏明等明星,齐助力于慕思公益慈善事业,担任山区孩子们的梦想护航者,共同守护他们心中的梦。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开