牵手“星之子”,舞动“星希望”,关爱自闭症儿童

2017-05-18 14:06 来源:中国网 
2017-05-18 14:06:36来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  ——长江商学院EMBA29期5班联合上海宋庆龄基金会及旗下母婴平安基金、涵基金、上海体育学院举办关爱自闭症儿童公益活动

  5月17日,在上海体育学院举办牵手“星之子”,舞动“星希望”关爱自闭症儿童公益活动。上海宋庆龄基金会副秘书长张厚业,基金会涵基金创始人王菲菲,基金会母婴平安基金主席、公益委员邱海宁等携手长江商学院29期5班班主任吴婕,班长刘世清,上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌及长江商学院EMBA29期5班50多名师生共同见证了温暖人心的时刻。

  在“我们,一起舞”关爱自闭症儿童公益活动的现场,由长江商学院独家赞助的《生而为人》自闭症儿童微电影让所有的活动参与者、爱心人士对自闭症儿童这一弱势群体有了更加深刻的认识。来自上海体育学院的学生代表为自闭症的孩子们献上了以自闭症儿童题材的群舞表演《星星的孩子》。20位来自彩虹雨儿童智能康复中心“星星的孩子”合唱了一曲《萤火虫》。

  表演结束后,彩虹雨儿童智能康复中心将三幅自闭症儿童的画作赠送给长江商学院EMBA29期5班,后期这三幅作品将陆续拍卖,所得善款也将全部捐赠给自闭症康复机构,用于帮助自闭症儿童。

  长江商学院EMBA29期5班同学、上海宋庆龄基金会母婴平安基金的成员近60人,在现场一起与自闭症儿童进行了《快乐体操》的课程互动。随后与上海体育学院体育休闲与艺术学院院长李海等人一起为5位自闭症儿童举办了集体生日。

  上海宋庆龄基金会母婴平安基金的邱海宁主席表示,做一次公益相对比较容易,但是长期做却不容易。如今的公益,不但要确保善款和捐赠物品的去向,更要确保项目能否真正解决具体的社会问题。邱主席表示,她很欣慰能见证越来越多的社会人士,积极反哺社会,投身公益,传递爱心。长江商学院EMBA29期5班班主任吴婕老师阐述了“无公益,不长江”是长江的公益理念,并一直身体力行,致力于公益慈善事业的开展。班长刘世清也表示,29期5班的同学们也一直积极参与社会公益活动,公益和学习贯穿始终,这正是践行长江公益理念的具体体现。

  据了解,本次长江商学院、上海宋庆龄基金会联合举办的舞蹈治疗“星希望”,是自闭症儿童公益项目的一次阶段性成果展示。该项目研发的肢体开发课程包括运动协调能力训练、前庭体系训练、交往能力训练,开发自闭症儿童的肢体表达能力,从而增加与伙伴之间的沟通交流,帮助其适应社会。

  长江商学院EMBA29期5班自闭症儿童公益活动圆满落幕,届时凝聚着全班同学爱心的拍卖善款将全部用来帮助自闭症儿童。29期5班师生与上海宋庆龄基金会母婴平安基金、上海体育学院舞蹈治疗工作坊、涵公益专项基金希望通过本次公益活动,呼吁更多的人关注并正确认识儿童健康,传递社会正能量,将爱心的接力棒传递下去,让更多的自闭症儿童感受到来自社会的关爱和温暖。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开