“有宠有爱,用爱终止流浪”有宠2017年公益项目启动

2017-05-17 16:18 来源:比特网 
2017-05-17 16:18:56来源:比特网作者:责任编辑:李超

  提要:在启动仪式上,有宠集团方奕忠先生就如何进行流浪动物救助的社会公益宣传推广、践行有宠社会公益责任的理念进行了阐述:“一直以来,有宠都在致力于社会公益慈善事业。

  有宠集团在北京举办“有宠有爱公益行,用爱终止流浪”2017年公益项目启动仪式,本次启动仪式由《有宠YOURPET》杂志主办,有宠公益,乔治金瀚酒窖爱心协办,有宠集团各级领导、韩红爱心慈善基金会的领导、酷宠新天地流浪动物救助平台的创始人出席了发布会,有宠本次公益项目启动仪式受到了上百家媒体、民间公益组织的积极关注和参与。

  (各民间公益组织代表及活动主办方合影)

  流浪动物一直是一个广泛而严肃的社会问题,它们在人类主导的社会中处于绝对劣势,它们深受饥饿、寒冷、暴力、疾病等各种威胁。目前已经有很多政府组织、公益团体、个人发起或参与到了救助流浪动物的行动当中,他们有爱心,有担当,用实际行动投身于流浪动物的救助,已经成功救助了大量的流浪动物。但是,做慈善从来都不是容易的,人手紧缺、资金紧张、场地有限、领养出口狭窄等各种困难也一直如影随行地困扰着他们。要解决这些困难迫切需要有强大力量的组织加入,所以——有宠来了!有宠有爱公益行活动大幕将启!

  (有宠有爱公益行2017年启动仪式)

  在启动仪式上,有宠集团方奕忠先生就如何进行流浪动物救助的社会公益宣传推广、践行有宠社会公益责任的理念进行了阐述:“一直以来,有宠都在致力于社会公益慈善事业。无论是针对贫困地区人民的医疗援助活动,还是帮助流浪动物的领养援助活动,我们都在持续关注,持续投入。公益之举,责无旁贷。”

  (有宠影业总经理、有宠集团媒体事业部总监方奕忠)

  有宠做的所有事情都在靠“爱”来驱动,用内心的真爱去推动这个事业,用“爱”开启宠物行业的新纪元。于是在2016年的冬至,有宠启动了第一部大电影——《大雪冬至》。

  (电影《大雪冬至》海报)

  中影集团青年导演、编剧,《大雪冬至》导演邢潇也来到了有宠公益行启动仪式的现场,并介绍了拍摄电影的初衷:“我并不是为了简单地拍一个感人的片子让大家掉眼泪,而是要用朴素平实的语言,讲述人与宠物的情感,用故事直击社会的现实问题,倡导子女的孝心关爱,了解陪伴家人的意义,在当下有着深刻的现实意义。”

  (《大雪冬至》导演邢潇)

  除了值得期待的故事,剧中还有一个亮点就是其中的“狗一号”。值得一提的是片中与主演祝希娟老师搭戏的宠物明星——小狗“果汁”也来到了有宠公益行启动仪式的现场,它曾经出演过热映的影片《心花路放》、《恶棍天使》等,是当下最炙手可热的萌宠。殊不知如今大名鼎鼎的“果汁”,曾经也是一只可怜的流浪狗。正是由于得到了好心人的帮助,才改变了它的命运。

  (《大雪冬至》狗一号“果汁”)

  在电影项目推进的同时,有宠始终不忘初心,一直践行着关爱流浪动物的根本。从2016年起,有宠正式开始筹备并开展主题为“有宠有爱公益行”的跨年度公益活动,其中包含“用爱终止流浪”、“关爱自闭症儿童”、“流浪动物年夜饭”等独立单元。时至2017年将正式启航。《有宠YOURPET》杂志主编吴辰泰,同时也是此次有宠公益行项目的负责人之一,他再三表示:“作为一个媒体人,一定要有社会责任感,要不断地向社会输出正能量,要有最起码的良知和底线”,并重点从两个方面介绍了有宠对公益项目美好未来的寄语:

  (《有宠YOURPET》杂志主编吴辰泰)

  1. 通过组织实施有宠公益行活动,切实的帮助民间爱心团体解决或缓解他们在运转当中遇到的一些实际困难,如动物防疫、绝育、疾病诊疗、人力不足、收养出口狭窄等切实问题。2017年有宠将尽全力帮扶民间公益团体绝育流浪猫、狗,诊疗,协助领养等,并募集一定数量物资捐助它们。

  2. 有宠将邀约社会各个行业、个人一起加入到活动中来,通过有计划的开展一系列的针对性的活动,通过有宠媒体平台以及其它有影响力的传播平台进行广泛传播,呼吁社会公众理性关爱流浪动物,关注民间爱心团体,使他们的奉献得到更大的、持续的帮助支持。

  在过去的2016年里,有宠有遗憾,也有满足;有心酸,更有感动。其中最深的感受是,这个社会并不缺少感动,但缺少行动者;也不缺少爱心,但缺少对爱心的坚持。有宠做的每一件事都倾注了爱,一切皆值得期待。我们一直在坚持,你愿意加入吗?

  未来的日子里,希望能通过有宠的努力,让更多的感动幻化成更有力量的行动,让更多的爱心能够通过“有宠公益行”这一活动得到释放。有宠有爱,用爱驱动社会公益,用行动回馈社会!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开