创新“互联网+公益”云集品牵手上海众帮公益助残扶残

2017-05-17 14:47 来源:中国网 
2017-05-17 14:47:59来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  今年5月21日是第27个全国助残日。为迎接这一节日的到来,由上海浦东众帮公益服务中心主办,深圳前海云集品电子商务有限公司等8家企业联手承办的“2017中国(上海)助残创新发展论坛”将于5月22日在上海举行。

  据了解,2017中国(上海)助残创新发展论坛将“如何创新助残事业持续发展新模式”作为主题,同时围绕助残事业发展的意义和必要性、传统助残方式的作用和发展瓶颈,助残事业应包含哪些方面的需求,如何帮助轻度残疾人实现教育、就业和创业等方面展开讨论研究,创新从“授之以鱼”到“授人以渔”的助残发展新模式。

  爱心企业唱主角将是本次论坛的一大亮点!作为国内知名的跨境电商平台,深圳前海云集品电子商务有限公司本次就以活动承办方的角色参与了进来。云集品市场总监张胜轩也将作为论坛嘉宾出席当天的活动,他在接受采访时表示,中国目前有8200万残疾人,因为身体的缺陷,他们往往面临着就业困难,收入水平低,家庭生活贫困的窘境,企业作为社会人,助残扶残责无旁贷。

  张胜轩向记者介绍,云集品在服务助残事业上早就有所尝试,授人以鱼不如授人以渔,对于助残事业,在倾注资金的同时,更要帮助残疾人朋友通过学习技能、提升技能,搭建桥梁,通过市场化的方式,产生社会价值。目前,云集品通过“互联网+公益”的创新模式,已经与包括众帮公益在内的多个社会公益组织合作,通过电商培训,培育残疾人合伙人,甚至是创业扶持补贴等,把他们创造的商品,依托云集品的互联网电商平台销售出去,实现自己的人生价值。张总强调,这一助残模式,直接结果不仅仅帮助残疾人价值实现,更帮助了他们树立心理自强,激发更大的动力,实现人生理想。

  张总还表示,云集品会员制跨境电商是贸易领域一个创新的模式和平台,其商业模式不是通过规模销售形成最大利润,而是通过云生态,商业生态云平台可以创造互联网的长尾效应,即依托巨大的消费群体激发保险、旅游、健康、养老、文化、教育、创意等需要消费驱动的众多商业业态。在这一生态平台上,残疾人所需的一切外部资源都可以广泛接入,对帮助残疾人网上就业,居家就业,产品销售等方面大有裨益。

  据了解,活动当天,还有“中国品牌第一人”之称的李光斗、赛维洗衣服务集团董事长创始人吴显胜、上海新长宁集团仙霞物业有限公司董事长张金秀、掌上世博平台CEO于业军、上海自行车行业协会副会长宁洪滔、上海浦东众帮公益服务中心名誉理事长杨俨骏、上海浦东新区众帮公益服务中心理事长牛志华等企业家或公益组织负责人将一同出席论坛,共同为助残事业发展献计献策。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开