用爱心温暖湘西希望小学,小牛在线“宝贝很牛”公益步履不停

2017-05-16 17:12 来源:中华网 
2017-05-16 17:12:30来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “咚咚锵、咚咚锵……”,湖南省花垣县排谷美小学操场上,沉稳有力的鼓点响起,老师们用一曲苗族大鼓舞拉开了2017年小牛在线“宝贝很牛”公益计划湖南站闭幕文艺汇演的帷幕。

  作为该公益计划湖南站的收官活动,这也意味,小牛在线联合中国青少年发展基金会、深圳市社联社工服务中心、当代公益开展的2017小牛在线“宝贝很牛”公益计划湖南站走向尾声。从9点半到10点半,一二三年级共计71个孩子纷纷卯足了劲儿,展示一周来从支教志愿者老师那里学到的“绝活”。

  志愿者汤文思看到二年级孩子们认真唱着自己教的《小小世界》,差点落泪。“没想到孩子们能表现得这么好,他们之前没上过什么音乐课。现在能唱得这么好,觉得特别有成就感”。

  三年级的孩子们表演起志愿者张锦萍教的舞蹈串烧。《seve》,《we will rock you》,《ppap》,尽管才学了4天,孩子们跳起舞来也有模有样。

  现场还特设了作品展示环节。一年级孩子们带来了手工展“七色光”。三年级同学则带来了儿童画展——“海洋世界”。有的画风是婉约派,有的也是抽象派。“通过美术课,孩子们能学会感受艺术,学会用画面来传达他们丰富的内心世界。孩子的世界其实很天马行空。很多小朋友梦想当画家呢,一上美术课就停不下来”,教儿童画的小牛在线员工志愿者周四强特别自豪,他说没想到自己曾经的艺术学习背景在支教中派上了大用场。

  闭幕仪式尾声,排谷美小学校长回顾了一周来,2017小牛在线“宝贝很牛”公益计划给学校带来的改变,也向主办方及志愿者们表达了感谢。

  对于此次支教,志愿者们表示,山区孩子很聪明,对知识有极大的渴望,学习能力也远超想象。硬件设施其实学校并不稀缺,丰富的音体美等素质教育课程和课外精神生活,才是孩子们最亟需的。

  “小牛在线‘宝贝很牛’公益计划要做的,不仅仅是单纯的物资捐赠,更要结合爱心支教、电影放映、学生家访等,把有爱心的人聚集在一起,打开山区孩子的眼界”,小牛在线负责人郭江介绍,湖南站排谷美小学的爱心支教是今年首站活动,今年还将继续为乡村孩子们开展爱心捐赠和公益支教,帮助越来越多的山区孩子们学习到更多的知识,也希望孩子们能够早日通过所学所想走出大山里的世界。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开