小牛在线探访社会福利中心养老院,启动“美好家庭”公益项目

2017-05-16 17:12 来源:中华网 
2017-05-16 17:12:42来源:中华网作者:责任编辑:李超

  5月15日,在第24届“国际家庭日”到来之际,小牛资本管理集团联合旗下子公司小牛在线、深圳市社会福利中心老人颐养院,共同举办了“爱,是重新发现”公益项目。据悉,小牛此次公益活动的目的,旨在帮助社会家庭修复亲子关系,聆听家人真实的需求,这是小牛践行“美好资本,美好金融,美好社会”理念的体现,小牛希望通过自己的行动,影响越来越多的企业,也加入关爱家庭的公益队伍中去。

  小牛资本代表接受福利院颁发锦旗

  今天下午, 10余名小牛志愿者及企业代言人“牛比利”前往社会福利院,为老人们带去了各种有趣的文娱表演,并现场收集了100多名老人的心愿。小牛资本管理集团向福利院捐赠33000元作为老人安养区功能修缮款,福利院院长张壮丽向小牛资本颁发“热心公益献爱心”锦旗。

  福利院院长张壮丽对小牛资本此次公益行动表示感谢,她表示:“考虑到福利院的床位长期处于供不应求的状态,他们决定在未来两个月内迁址,小牛资本此次捐赠援助基金将用于福利院新址的建造。” 同时,她还邀请小牛资本能到深圳市社会福利中心老人颐养院新院去继续传承爱心。

  企业吉祥物牛比利与福利院邓爷爷欢乐互动

  张壮丽表示,小牛资本此次“爱,是重新发现”的主题非常好,其实每一天,我们都可以发现新的爱心。她希望小牛的这份心意可以传承下去,同时祝愿小牛事业兴旺发达!

  小牛资本品牌管理中心副总监雷靖在活动中说:“这次活动有着非常特殊的意义,随着社会的发展,大家对家庭的概念趋于模糊,我们希望现代年轻人能够重新重视起家庭中老年人的生活和心理,让我们真正回归到家庭。我们来到这里,是我们关心老年人、关注家庭关系的一个开始。

  为了了解老人们的愿望,帮助老人们圆梦,小牛还设计了一棵心愿树,挂在树上的老人们的心愿将由小牛爱心志愿者及社会人士帮助实现。

  小牛志愿者为老人们带去了他们喜爱的戏曲节目

  同时,雷靖表示小牛资本在“国际家庭日”启动此次公益,也是想借此机会推出小牛资本的美好家庭公益项目,“爱,是重新发现”只是小牛资本管理集团“美好家庭计划”的一个初始,今后我们将举办更多关注社会家庭的公益活动,引导社会重视家庭这样一个社会最基本的组成单位的幸福感。”

  除了养老院的活动,小牛资本管理集团还联合喜马拉雅FM共同发起线上线下活动,用行动践行社会公益,共创社会美好。

   小牛志愿者们和福利院的爸爸妈妈们合影留恋

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开