小管家VIP:可以不爱请别伤害 让动物也能快乐生活

2017-05-16 16:48 来源:中华网 
2017-05-16 16:48:12来源:中华网作者:责任编辑:李超

  随着人类文明、科技的不断进步,人口数量也大幅增加,如今不但野生动物的家园遭到侵蚀破坏,被人类驯化的家养动物也遭受着人们不同程度的伤害,被抛弃、遭受虐待虐杀、被偷走、被毒死的猫狗比比皆是。

  许多猫狗在主人新鲜劲过了之后就被抛弃,成为了大街小巷流浪者中的一员,家养宠物除了很难适应流浪生活,常常不到预期寿命就会死去之外,也更容易成为偷、虐者的目标。还有许多天生残疾的猫狗,在没有救助的情况下往往生存艰难。在越来越多人自发救助起流浪猫狗后,却有一小部分居心叵测之人从救助站领养猫狗后,进行虐待甚至是虐杀。人心之恶,总令人措不及防。

  在北京大兴有一个充满生气的农家院,它是苏平女士为猫狗和猴子们租下的一个温馨家园——秀儿园。园内目前有一百多条狗,有从私人狗贩手上救下的,也有被其他人送来的流浪狗。另外还有不少猫咪,以及十几只被救助的猴子。

  数量如此众多的动物,给秀儿园带来了很大的经济压力。动物们疫苗、绝育以及平时吃喝的费用都不少。

  小管家“和光同尘”公益行即将去往秀儿园,为园内动物捐助食物,让这些小生命能够健康快乐的继续生活,也希望这些小生命能够等到自己生命中对的那个人。更希望大家能给予动物们更多的关注,让动物们也能享受快乐的生活。

1.jpg

2.jpg

  目前,秀儿园对大众开放猫狗免费领养,同时,为安全起见,领养需遵守惯例。第一,需要有一定的经济能力,在北京有稳定的住所,不经常出差有足够的时间陪伴动物。第二,全家同意,不会以儿童和怀孕为由将动物再次抛弃。第三,同意回访,同意留下自己的个人信息。这些目前在救助组织中约定俗成的惯例,不仅是提醒领养人宠物不是玩具,领养前要考虑清楚之外,也是为了防止居心叵测之人领养后对动物进行虐待虐杀。

  可以不爱,请别伤害。善心无界限,关爱动物,动物也将回报你温暖。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开