李志军母亲节前为58位“老妈妈”献爱心

2017-05-16 16:44 来源:中国网 
2017-05-16 16:44:54来源:中国网作者:责任编辑:李超

李志军母亲节前为58位“老妈妈”献爱心

  5月12日,在“母亲节”即将来临之际,谷雨承康黑米茶创始人李志军携手陕北十大民歌手李光明,中国时尚歌手、金牌主持人孟刚,陕北民歌手高美美、赵鹏等与陕西省社会福利事业发展基金会相关负责人,共同走进瑞泉养老省直机关三爻小区服务站,为28位均在60岁左右的“老妈妈”送去了黑米茶和水果,还现场献唱了陕北民歌。同时为瑞泉养老西大社区站等共计30位老人也送去了慰问品黑米茶。

  茶话会上,李光明与高美美以一首陕北民歌《五月散花》精彩拉开了帷幕。赵鹏演唱《羊肚子手巾》,大家掌声不断,高呼好听再来一首;孟刚一首《一壶老酒》把整个活动推上了高潮,在场的所有人齐唱,现场呈现出一片欢乐的海洋。一位大妈笑着说,这首歌太好听了,我经常听,现在都会唱了,经常给我的姐妹们唱呢。

  文艺演出环节上,服务站张潘婷、苗露共同朗诵诗歌《母亲》,迎来现场阵阵掌声,真是朗诵到了在座的妈妈们的心里。服务站全体工作人员还表演了手语《感恩的心》及合唱《世上只有妈妈好》更是感动了全场。

  一位张大妈在采访时高兴的说,我在瑞泉养老服务站一年多来,好像坐在摇篮、游乐园一样幸福、快乐。感谢工作人员经常在我们感到不舒服时,总是第一时间安排医护来给我们诊断、开处方治疗。服务站工作人员都很优秀,是非常棒的好儿女,为国家帮忙解忧,消除子女们的后顾之忧,倾力打造中国陕西最美的养老服务站中心。我也希望你们个个都有一个强壮的身体,为自己为家庭为国家增添一份力量。今天,我还要特别感谢谷雨承康黑米茶李总,感谢大家来看我们,还带来了礼物。特别开心能与大家聚在一起分享快乐,欢迎你们经常来,但一定记得照顾好自己,有个健康的身体,才能创一番好事业。

  李志军在会上讲到,母亲是最伟大的,也是无私的,所以,母亲节很有现实意义。我经常跟身边人说,尽孝一定要趁早,不要等到后悔。今天我和公司部分职员一起过来给叔叔阿姨们带来了黑米茶和水果。我们这款黑米茶含有丰富的花青素,长期饮用,有抗氧化、预防癌症、明目、活血等功效,是一款健康养生茶。也希望通过这次活动,能和大家成为好朋友,我会经常来看望大家的,祝大家身体健康,天天开心。

  瑞泉养老省直机关三爻小区服务站主任张荟介绍,我们服务中心的内容主要以上门服务和集体文化娱乐活动为主,为老人提供生活照料、精神慰藉等。服务项目主要有每月1号15号为社区老人提供洗头,理发,助浴服务。专家诊室每周四保健协会的各科专家坐诊,免费为中老年朋友诊断和指导健康养生知识;多功能厅以娱乐活动为主,日常可排练、看电影、唱歌;日间照料区共6个房间,可提供12张床位,老人可白天住进来,有专职护理员陪护,有中央厨房为每位老人配送营养餐。我们还有书法阅览室、理疗室、麻将室,设备齐全,且能够很好的服务于各位老人。

  活动结束时,李志军在总结中提到:这些“老妈妈”,现在退休了,看似很普通,也体弱多病需要人照顾。但是正因为这些“老妈妈”,当年为改革开放做出了巨大的贡献,特别是他们年轻成家立业的时候,适逢推倒四人帮,中国逐步进入改革开放的重要历史时期,他们要成家,要生育,要工作,加上当年的医疗条件很差,身体透支很大,多少都落下了病根。所以我们全社会更要特别关注和感恩当下60岁以上的“老妈妈”。

  李伟伟 张艳霞

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开