广东泰利旺联合大爱相髓慈善行

2017-05-16 11:49 来源:齐鲁晚报 
2017-05-16 11:49:03来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李超

  5月12日下午,广东省大爱相髓慈善基金会——白血病妈妈志愿者团队携同广东省食品流通协会、广东泰利旺生物科技发展有限公司的志愿者一行到广州市儿童医院举办"致敬护士节,感恩母亲节"的活动。

  活动在广州市妇女儿童医疗中心14楼血液科电教室展开,妈妈就患病儿童的心理康复问题咨询了广州市儿童医院的护士以及感谢护士对自己孩子的辛勤付出。一名何姓的护士流露出对患病孩子的怜爱,“自己也有一个七岁的孩子,当妈妈的谁也不想看到自己的孩子得这种病,看到那些得白血病的孩子经受着这个年纪不该有的痛苦,我的心里也不好受,只想给这些孩子更多的关爱”。

  母亲节的到来,让孩子们从心里意识到对母亲的感恩,活动现场一位特殊小朋友给所有的妈妈献上了一首诗,表达了在患病最困难的时候,母亲给予自己的关爱与陪伴,在场人员无不动容。

  在一个家庭里,孩子就是父母的一切,不管遇到什么样的困难,作为家长,在孩子面前永远展现的是积极乐观的一面。值此母亲节,广东省大爱相髓慈善基金会倡导社会关注妈妈的心理健康问题,这一想法也得到了社会各界的广泛支持。母亲,作为支撑家里半边天的重要角色,面对的压力无人倾诉,志愿者们在这次活动中为患病儿童的妈妈提供了心理疏导方法以及孩子康复过程中所需要的帮助。

  根据家长普遍关心的白血病孩子治疗结束后的健康问题,能否正常生活,在今后的学习生活上到底有多大的影响,志愿者们根据自己以往接触的康复四年以上的案例,告诉家长应该注意些什么,让孩子摆正心态,重新融入到同学的活动当中,重启一段积极乐观的人生。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开