助力农村公益,母亲创业小站献礼创业母亲

2017-05-15 15:30 来源:千龙网 
2017-05-15 15:30:02来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  母亲节将至,寿光市农村女性创业模范颁奖和扶贫助学公益活动暨母亲创业小站启动仪式于2017年5月12日在(寿光市)蔬菜高科技博览园举行。

QQ截图20170515134951.png

  5月12号活动现场,母亲创业小站为寿光市20名贫困家庭、品学兼优的孩子进行爱心捐赠,并为“母亲创业小站”荣誉站长进行了颁奖。“母亲创业小站”作为助农、惠农的公益项目,选择在母亲节临近时举行启动仪式,正是希望可以通过女性特有的果敢和智慧,在新农村经济发展的浪潮中,她们可以成为改变农村落后的中坚力量,通过互联网+的方式,为广大农村女性提供就业平台,帮助妇女脱贫致富。

QQ截图20170515135055.png

  寿光市“母亲创业小站”怡馨苑的站长赵建敏是位80后的母亲,不仅家里的两个甜瓜大棚在母亲创业小站的平台上完成了网上销售,也获得了“甜瓜西施”的佳名。此次活动现场,赵站长作为新农村的创业典范,“西施果蔬”创业品牌也在母亲创业小站的帮助上正式推出。

  中国中小企业协会副会长周天宇先生及寿光市政协常委王波先生出席了活动现场,对母亲创业小站做出的公益行动给予肯定和鼓励。

  寿光妇联主席崔凤芹、邮储银行行长戴京及副行长王潇等相关领导活动现场,并为母亲创业小站共同启动揭牌仪式。

QQ截图20170515135140.png

  为认真落实中央精准扶贫有关精神,“母亲创业小站”通过“线上线下互动”的方式,以科技创新为入口,秉持开放融合、创新求变的理念,实施“普惠金融”,携手中国邮储银行、平安银行等金融机构,为农村女性打造创业扶贫的自力更生、自我奋斗、自我实现的新型公益反哺平台,从而帮助农村女性就业、脱贫。

  据了解,为认真落实中央精准扶贫的有关精神,2016年3月,在全国妇联的支持下,中国妇女发展基金会与母亲创业小站网络技术公司共同发起设立“优丝带”公益基金,并在该基金的大力支持下,在国内创新公益反哺模式,成立“母亲创业小站”项目(公益咨询电话:4006668528)。

  “让天下没有贫穷的母亲”是母亲创业小站的使命,360度农户服务与体验的全渠道融合,是农户购买商品与服务的社区服务中心和生活百货馆。据了解母亲小站合作伙伴将每年通过母亲小站获得回报的2%,公益捐给中国妇女基金会优丝带基金和母亲小站项目。将为中国新农村创业女性提供更多实际帮助和技术支持。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开