研途宝爱传西部,公益助学要让更多孩子实现梦想

2017-05-15 14:00 来源:中国网 
2017-05-15 14:00:49来源:中国网作者:责任编辑:李超

  百年大计,教育为本。一直以来,国家都在大力发展教育。今年两会,政府工作报告中更是强调:要发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。

  研途宝成立以来,始终秉承“让学习变简单,让人才更卓越”的使命,致力于帮助更多有理想有追求的学子升学深造、成才圆梦。这与国家的教育理念和目标不谋而合。作为有社会责任感、以教育报国为理想的企业,研途宝自成立之初便心系公益,以爱心助学,曾先后为多家幼儿园、小学、儿童福利院等捐赠教辅图书、益智玩具、学习用品以及爱心助学金等。

  近日,为了让更多西部农村失学儿童重返校园,获得上学接受教育的机会,研途宝携手益齐公益组织联合发起“爱传西部,研梦未来”公益助学活动。活动设立了圆梦助学基金,致力于为西部因家庭贫困等种种原因而无法上学的儿童提供一系列帮助,让他们重返校园,和其他孩子一样接受教育,汲取知识。

  从最初的厦门本地,辐射到整个福建省,再到此次的深入西部地区,研途宝公益助学、爱心圆梦的范围不断地在扩大,受益人群也在不断地增加。

  “我们希望尽我们最大的努力,把我们的教育资源覆盖到更多的地区,把我们的爱心传递给更多的孩子。所以这次我们把目光聚焦到了西部,这里有着更多渴望上学、渴望圆梦却因为种种原因而无法实现的孩子,他们尤其需要帮助。“研途宝CEO钟慧娟谈及推出“爱传西部研梦未来”公益助学的初衷时表示。

  在我国,由于人口众多、地区之间的差异比较大,在教育和学习资源分布不均衡的大环境下,教育的公平化始终是一个难题。根据中国少年基金会有关数据显示,中国3亿儿童中未入学率近1%,即全国尚有300万失学儿童,其中许多是西部农村的儿童。2017年初,在对西部地区的教育状况进行考察之后,研途宝正式确立了“爱传西部研梦未来”的爱心助学计划,旨在帮助更多孩子能够重返校园,圆读书梦。

  “当然,单靠研途宝、单靠一个公益组织、或一次行动的力量,是远远不够的。但我们希望通过我们的实际行动,能够感染并带动更多的人、更多的企业或组织参与到这样的爱心公益助学活动中,让公益和爱心持续扩散,让更多孩子受益。”研途宝CEO钟慧娟表示,此次“爱传西部研梦未来”只是研途宝公益助学、爱心圆梦路上的又一次尝试和努力。

  雅斯贝尔斯在他的《什么是教育》中写道:“教育的本质意味着:一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”教育即唤醒,成为教育行业的共识。

  作为身负教育责任、胸怀教育报国初心和理想的企业,研途宝始终坚持“教育即唤醒“的本质理念,不断探寻适合的方式、途径,不断地唤醒学生内心的力量、发掘他们的潜能,让每一个学生成为他最好的自己,真正唤醒他们内在的人生追求和梦想,帮助他们成为优秀的、对社会有用的人才。

  据悉,接下来,研途宝还将通过更多形式开展公益助学行动,让公益扩散,让爱心延续,让更多孩子的梦想有望开花结果。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开