第16届上广节卓英奖开启校园巡讲,走进大连站!

2017-05-15 11:35 来源:中国网 
2017-05-15 11:35:36来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  上海国际大学生广告节校园巡讲-大连外国语大学、大连工业大学成功落幕!

  上海国际大学生广告节全国巡讲第二站大连外国语大学站场外签到区

  2017年上海国际大学生广告节(以下简称“上广节”)首站校园巡讲广西艺术学院站刚刚落下帷幕,离开了骄阳似火的绿城,上广节径直北上,走进美丽的海滨城市—大连。第16届上广节第二站于5月10日、11日分别在大连外国语大学、大连工业大学成功举办!

  大连外国语大学站巡讲嘉宾与同学合影

  迄今为止已经举办15届的上海国际大学生广告节是由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市工商行政管理局指导,上海大学、上海市广告协会、品牌中国集团主办,携手海内外数百所高校共同参与,旨在通过大学生广告节这个创意平台,结合行业发展需求,把创新创业意识融入人才培养,让具有创新精神、创业意识和创造能力的人才脱颖而出。

  大连工业大学站巡讲嘉宾与同学老师合影

  今年,第16届上广节将全面开启“卓英计划”,通过“校园巡讲”、“远程协同教育”、“游学留学新体验”等一系列举措,推进创新创业教育改革,更好的搭建学界与业界沟通融合的桥梁。努力在十三五期间打造成面向全球高校大学生交流、实践、创新创业的全体系、全生态的“国际大学生泛创意实践平台”。

  巡讲现场座无虚席,踊跃互动

  此次巡讲由上海国际大学生广告节组委会主办,大连外国语大学国际艺术学院和大连工业大学艺术设计学院承办,活动还得到了大连外国语大学国际艺术学院院长林则军教授、视觉传达教研主任李冬副教授、孟桂颖教授、刘虹副教授、刘雨眠副教授以及刘军晔、韩业亮、曹平平、宋艳丽、符艺、孟峰;大连工业大学宋永胜教授、视觉传达设计系系主任刘晖副教授、副系主任张子健副教授以及石磊、张月,谢潇楠,张月,杜立君等老师的大力支持!

  老师们在浏览场外展示的获奖作品

  两场巡讲,组委会特别邀请了第15届上广节决赛评委安索帕中国集团欧安派广告执行创意总监周琦鸣先生、上广节大咖讲堂主讲人吾及品牌整合与创意机构联合创始人王继胜先生和正邦品牌顾问服务集团咨询总监夏燃先生现场分享他们的人生故事和职业经验!

  周琦鸣老师从自己的学习经历开始为新一代的学生们注入力量,鼓励同学们勇敢地说出自己的故事,他表示时代已经变化,对于新媒体时代的广告与过去的广告相比,以前我们表达别人,如今我们表达自己。

  周琦鸣老师与同学合影

  他通过几个典型的campaign(广告主在一段明确的期间里(如一年),推出一系列拥有共同主题或讯息的广告,以期建立广告讯息的累积效果,塑造品牌与企业一致的形象,并给予目标受众持续而深刻的刺激与冲击。)和时下流行的Flashshop(快闪店)等各种方式的广告方式给同学们提供了丰富的广告创意案例,以引导学生们勇于创意,勇于表达!

  王继胜老师根据自己的设计师经历,向同学们分享了他对设计师原创的看法。从抄袭、学习和原创之间的区别出发,提醒同学们“原创是什么?原创是你的!”要保持不满足感,不断学习创新。之后大胜以字体设计为列子,分析设计创新的方法:化繁为简、反向尝试!创意的思路就是,和项目切合度很高的出发点,这个概念足以!

  现场演讲投入的王继胜老师

  建议同学们一定要培养自己在某一个领域的专长,或是达到一定的高度。选择你想选择的事情,并且有所收获,再设计其他临近领域,甚至跨界!互联网最终还是一个工具而已,做好自己,这样才会有未来,所有设计师所需要具备的就是一种匠心精神。

  王继胜老师与同学合影

  在广告行业从事十多年的夏燃老师在logo设计方面具有丰富的经验以及很多服务企业的成功案例。演讲通过几个有趣的互动探究艺术品的价值来源,从而引导学生们思考商业设计的价值到底在哪?

  夏燃老师正在认真演讲

  夏燃老师通过自己logo设计的经验,从这几个方面分析给出答案:战略指向(表达的核心)、共同认知(自身外的联想)、架构归属(与拥有者的关系)、差异趋势(稀缺/独特特性)、识别因子(个性特征)、应用潜力(不同场景的应用)。尤其在最后一点,夏总监讲述了很多国内外有名的品牌logo的调整时做的应用,理解到了简简单单的logo居然能玩出这么多花样。

  

  上海国际大学生广告节执行委员会主任金俊毅先生在台上介绍本届大赛精彩内容

  巡讲中,上海国际大学生广告节执行委员会主任金俊毅先生向大家介绍了本届大赛的几个亮点:奖项设置的增加、精彩纷呈的实践项目以及卓英计划的全面启动。

  2017年第16届上海国际大学生广告节将于5月19日开幕,期待遇见更优秀的你带上作品挑战上广节卓英奖!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开