速度与激情 金汇通航水陆空抗震救灾综合演练

2017-05-12 18:05 来源:中国经济网 
2017-05-12 18:05:43来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  在“5·12”汶川地震9周年和第9个“全国防灾减灾日”来临之际, 2017年5月9日上午,四川省抗震救灾综合演练在眉山市彭山区岷江河畔举行。

  此次活动以眉山市彭山区发生6.6级地震为灾难原型,真实还原模拟灾难发生的第一现场,震源深度10公里,地震造成部分房屋倒塌,人员、车辆埋压,高层建筑人员被困,交通中断,岷江河堤堤防受损,引发地质灾害,油罐成品油泄漏、爆炸起火等,需迅速开展应急抢险救援行动。此次演练活动完成了地震后的水、陆、空三方位立体式救援,上海金汇通用航空股份有限公司作为唯一受邀的通航企业,参加了本次空中救援科目的演练。

速度与激情 金汇通航水陆空抗震救灾综合演练

  空中“120”更及时更有效

  接到救助伤患的指令后,金汇通航的一架意大利莱昂纳多AW119专业医疗构型直升机搭载医护人员从基地起飞迅速到达演练现场,在演练现场医护人员检查了伤员并进行简单医疗处理之后,将伤员成功运送到了成都基地医院,用时30分钟。

速度与激情 金汇通航水陆空抗震救灾综合演练

  全方位联动,应急响应

  此次演练活动在四川省人民政府应急办的指导下,着眼于“实战经验”,以务实、高效、安全为原则成功完成了对地震救灾的应急处置。演练过程中还得到了成都军区以及眉山市市委相关领导与部门的支持,体现了“县级指挥,市级协同,省级增援,省、市、县(区)镇基层单位全方位联动”的应急响应模式。

速度与激情 金汇通航水陆空抗震救灾综合演练

  力争早日实现空中救援常态化

  参与此次救灾演练活动的上海金汇通用航空股份有限公司,是经中国民用航空局批准设立的甲类通用航空公司,是一家全国布机,专注于中国航空紧急救援的通航公司。

  金汇通航四川区域负责人说:此次抗震演练活动,是一次高水平的演练,有助于积累救援实战经验。为广大民众提供常态化的直升机紧急救援服务是金汇通航矢志不渝的发展目标。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开