关爱留守儿童,《爱不断线》公益短片即将上映

2017-05-12 15:36 来源:中华网 
2017-05-12 15:36:48来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近年来,留守儿童问题逐渐引起人们的关注,已经成为当今社会的一个公益焦点。据悉,今年珠海儿童保护协会将联合业涵传媒,共同打造关注留守儿童问题的公益短片。短片计划于今年六一儿童节上映,旨在通过公益短片,引起更多社会人士对留守儿童问题的关注。

  据记者了解,近年来,珠海儿童保护协会推出了不少关于关爱儿童的公益短片,如反虐待儿童公益短片《点亮童年》,上线不久就受到政府各界高度关注,荣获2015年度广告优秀作品评选暨自由创作大赛影视类(公益作品)特别奖,并且入围2015年澳门国际微电影节;反家暴题材的微电影《谢谢您勇敢说不》,也引起了大众对家暴问题的广泛关注,并在中国公益映像节中获得了最佳作品创意奖和最佳公益影像奖两项大奖。

  将于今年六一儿童节上映的这部关注留守儿童问题的公益短片名为《爱不断线》,主张父母与留守儿童每天五分钟电话沟通,做到爱不断线,爱不缺席。该短片讲述了一对外出打工的父母与留守家乡的孩子之间从“陌生”到互相理解、暖心相处的故事。值得一提的是,这次的公益短片拍摄得到了社会各界的支持,其中丝域养发提供了大力赞助。

  从拍摄花絮可以看到,片中演员身穿丝域养发的工作服在填写问卷,表情有些悲伤。故事往往源于生活,短片中的角色,其实就生活在我们的身边。丝域养发门店数在全国超过2000家,具有一定知名度,短片巧妙地以丝域养发的员工为角色,以丝域养发门店为背景,更打动人心,更贴近现实生活。不少关注到花絮的朋友都表示肯定并十分期待这次的关爱留守儿童公益短片。

  据记者了解,丝域养发一直热心慈善公益事业,数年来坚持关注儿童教育问题,对乡镇学校持续捐助;2016年开始支持珠海儿童保护协会,致力于改善家庭儿童暴力、留守儿童等社会问题。除此之外,丝域养发还在贵州开办校企大学,促进山区青少年职业教育发展。丝域养发作为全国性规模最大的专业养发馆,创造了近二十亿的产业年营收,在不断扩展业务的同时,还不忘回馈社会,具有高度的社会责任感。

  未来,中国的慈善公益事业,仍需要更多类似丝域养发这样具有社会责任感的企业加入其中,身体力行,帮助社会上更多有困难的人回归美好幸福的生活。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开