爱是承诺 用心陪伴,希望你被世界温柔相待

2017-05-12 12:32 来源:浙江网络广播电视台 
2017-05-12 12:32:45来源:浙江网络广播电视台作者:责任编辑:张晓荣

  有人说,人越老越像小孩子,其实老人只是回归了人最本真的渴望和需求,渴望爱与被爱,渴望和自己最亲爱的人一起过柴米油盐的幸福日子。经常看到报道,一些留守老人在家里孤独终老,非常令人痛心。年轻人总觉得挣很多钱才能尽孝心,却不知道父母真正需要的是什么。相比物质上富足,老人更需要的是精神上的关爱和陪伴!

  在母亲节来临之际,由安敏诺志愿者社团发起的“爱是承诺用心陪伴”敬老活动5月8日在上海和养宝华养护院举行,通过实际行动,为老人送去温暖和快乐!

  老人的体质都在慢慢下降,抵抗力变弱,很容易被螨虫引起的过敏性疾病困扰,于是我们为老人送来了我们公司研发生产的安全防螨产品,希望老人的生活能更加健康。同时,我们还为老人准备了一些水果,陪老人聊聊天,读一读报纸,给予老年人心灵和精神上的陪伴和关怀。

  据梅院长介绍说,住在这里的40多位老人,大多八九十岁,岁数小的也七十多岁了,都是一些高龄老人。有的人儿女得空就来看看,有的人儿女逢周末过来探望,而有的人,儿女很少来。平时老人都是互相陪伴,所以非常需要社会一些志愿者来献爱心,哪怕只是陪老人说说话,老人都会很开心。

  我们先去探望了一些行动不便的老人,把我们准备的礼物亲自送到老人身边,送去我们诚挚的问候。我们发现这些老人虽然行动不便,但是很多头脑都很清楚,也很喜欢跟人聊天。比如周阿姨,她是由于骨折,没办法下床走路,只能躺在床上,见到我们志愿者,她很开心的拉着手,跟我们聊天。

  通过跟老人聊天,我们发现,这些老人都是经历丰富的前辈,都曾是社会的英雄和栋梁。聊起年轻时候的事,老人脸上露出了久违的笑容,仿佛一下子就回到了青春年少的时候,而且很多老人都特别有才华,绝对是我们学习的榜样!

  杨阿姨今年八十几岁了,会跳各种各样的舞蹈,还写得一手好字,绝对是多才多艺。今天杨阿姨有雅兴,专门给我们展示了她的书法,写得真好!

  林叔叔是一位大才子,聊天发现,叔叔非常风趣,不服老,跟我们说要活到120岁呢!

  刘阿姨,是解放前第一批大学生,具有身后的文化底蕴,气质典雅恬静,看到她就觉得一股浓浓的文化气息扑面而来!

  钱阿姨(左)和吕阿姨(右)是这里的一对姐妹花,性格开朗的钱阿姨带着老姐妹吕阿姨融入养老院的大家庭,给这样的闺蜜点赞!

  老人的快乐其实很简单,很多时候,一句问候,几个小时的陪伴,老人都会感觉非常的开心。爱是承诺,需要用心陪伴,希望有一天我老了,我也能被世界温柔相待!

  关于安敏诺志愿者社团:

  安敏诺志愿者社团是由上海市慈善基金会慈善志愿者服务总队领导的志愿者团体,由上海北之特生物科技有限公司创建,旨在弘扬中华传统美德和“爱是承诺”的企业文化,为老人、残疾人以及贫困学生送温暖和关爱,向社会奉献我们的一份力量。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开