慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上

2017-05-11 19:01 来源:中华网 
2017-05-11 19:01:44来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “国肽是个大家庭。我们做善事,开展公益活动,不是做秀,我们要真正用心去感受这些老人家的疾苦,给他们带去健康的同时,也送上一份关怀和温暖。”没有豪言壮语,没有滔滔理论,更没有波澜壮阔的誓师大会,只有一群身穿红衣,高举“国肽中国行”旗帜的朝气蓬勃面孔。在出发前夕,国肽生物董事长张恒用朴实无华的寥寥数语,勉励着面前这些满怀激情即将踏上公益之行的国肽志愿者儿女。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上

  慈悲喜舍,广结善缘。2017年5月3日,农历四月初八,佛祖释迦牟尼诞辰之日。作为一名笃信佛教,乐善布施,既胸怀实业报国志向,又心系普罗大众健康的实干企业家,在天空刚刚泛起一层鱼肚白之时,国肽生物董事长张恒便带领企业高管团队,来到观音古刹参加一年一度的浴佛节,一为企业发展祈福,二为大众健康发愿。随后,在张恒董事长的亲自部署带队下,国肽家人兵分三路,携带着自主研发生产的肽健康产品及日常生活用品,分别向昌平区东篱敬老院、通州区郎府敬老院以及通州区光荣院开展公益慰问活动。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上1

  图二:国肽生物高管团队与光荣院老兵们合影留念

  “和平来之不易,如果没有你们在上世纪三四十年代艰苦卓绝的浴血奋战,就没有现在的新中国,更没有经济腾飞的新时代。国家不会忘记你们,我们做健康企业的,也会承担起相应的义务和责任,衷心地祝愿你们健康长寿!”在通州区光荣院慰问抗日英雄和抗战老兵时,张恒董事长忆古思今,感慨万千,向这些老兵们表达了一个新时代社会主义接班人的最崇高敬意。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上2

  图三:“国肽中国行”爱心公益行动永远在路上

  国肽相伴,精彩无限。朝气蓬勃的国肽人,无论走到哪里都会成为一道靓丽的风景。东篱敬老院是国肽生物长期关注、关心和关爱孤寡老人的聚居场所,东篱敬老院的老人和国肽的员工就像家人一样熟悉。仅在2016年,张恒董事长就两次亲自前往敬老院,与老人们面对面交流,不仅送上了国肽的亲切问候和诚挚祝福,更被可爱的老人们一致评选为“最美志愿者”。此次“国肽中国行”爱心公益系列活动再次走进东篱敬老院,让老人们很是感动,就像过年看到回家的孩子一样,脸上洋溢出真挚而喜悦的笑容。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上3

  图四:国肽家人与老人们在一起

  浓浓敬老情,国肽暖人心。在郎府敬老院,提前知道国肽儿女要来的老人们从门口一直到院里,鳞次栉比地坐着,神情饱含期待。车子刚停下,院长便带头出门迎接,以示敬意。当国肽家人将健康产品送到每一位老人的手中时,老人们笑了,全都笑了,布满皱纹的沧桑脸上终于绽开了久违的笑容。令人心酸的是,有些老人紧紧地拽着国肽家人不断地唠着闲话家常,说着说着自己就哭了,在场所有人的心头都涌起一股莫名的感动。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上4

  图五:“国肽中国行”授旗仪式

  值得一提的是,作为联合国可持续发展目标推进行动组委会的全球战略合作伙伴,国肽生物于3月份启动了旨在关爱全民健康,促进社会发展的“国肽中国行”大型惠民健康公益行动。经过实地考察调研之后,国肽生物在启动仪式现场向郎溪县团委无偿捐赠了118万元款物,用于帮助当地特殊教育学校和有困难家庭的子女教育,标志着“国肽中国行”在郎溪正式拉开了序幕。作为“国肽中国行”落地行动的第二站,此次国肽的“北京行动”将目光再次聚焦于特殊老人群体,通过开展公益捐助及健康知识讲座等多种形式的活动,持续践行着一个“企业公民”应当承担的责任和义务。

慈悲喜舍传大爱 “国肽中国行”爱心公益在路上5

  图六:“国肽中国行”郎溪捐资助学公益行动

  践行企业社会责任,国肽生物一直在路上。在企业投身公益已然成为蔚然佳风的当今,国肽生物不仅紧紧地跟随着潮流,以自身的能力回报社会,更走出了自己的独特道路。伴随着“国肽中国行”在全国各地的深入推进,国肽生物以实际行动号召更多的企业、机构、个人、团体等社会力量加入到培育公益土壤的队伍当中,一起推动社会公益事业的向前发展。正如国肽生物董事长、“国肽中国行”总负责人张恒所言:“我们人人都是践行社会责任的志愿者,公益这条路很长很长,需要我们所有人的共同努力,坚守初心,乐于奉献,只有这样才能滴水成川,为更多有需要的人带去温暖和希望。”

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开