均衡西部教育信息化发展,学乐云教学公益走入新疆

2017-05-11 16:04 来源:中国网 
2017-05-11 16:04:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  学乐副总裁马博与新疆教育厅各级领导、小学生们合影留念

  5月8日,学乐云教学在副总裁马博的带领下携“学乐云智慧教室”来到新疆维吾尔族自治区阿克苏地区库车县吐格其村小学。

  为欢迎学乐云教学的到来,吐格其村小学举办了盛大的“情系教育造福社会——民族团结一家亲”活动。新疆维吾尔族自治区教育厅2017年“访惠聚”工作队总领队、自治区人民政府副厅长级督学戴跃红,教育厅“访惠聚”工作队驻吐格其村第一书记张蕾,新疆电化教育馆馆长 罗锋,教育厅“访惠聚”工作队驻吐格其村副队长 周学和,新疆电化教育馆副馆长 尹杰,库车县教育局副局长郭强,阿克苏地区教育局电教站站长卢国栋,玉奇吾斯塘乡党委副书记 金辉,学乐云教学新疆分公司总经理李柳臻,玉奇吾斯塘乡中心小学党支部书记崔龙涛,玉奇吾斯塘乡中心小学校长 库尔班·买买提,玉奇吾斯塘乡吐格其村小学校长阿曼古丽·沙吾提,吐格其村小学全体师生以及部分村民代表共同出席本次活动。学乐副总裁马博代表杭州学乐云学教学总部参与本次活动,并进行“学乐云智慧教室”捐赠。

  吐格其村小学学生为来宾佩戴红领巾

  捐赠仪式上,马博首先表明学乐云教学是依托“以人为本”理念,致力于构建一个公平开放、互联互动、智能高效云教学环境的教育信息化平台。他希望,这间价值32万元,包含一台充电柜、40台平板电脑以及学乐云教学平台的“智慧教室”,能帮助新疆的孩子们与全国的孩子们共享优质教育!

  带着孩子们献上的小花帽、红领巾,瞬间成为“学生”一员的马博说:“在学乐智慧教室,孩子们可以真正成为学习的主体,用平板电脑预习、上课,在网络空间分享学习成果,在课前、课中、课后随时进行无所不在的学习;老师们则能借助平台内来自全国的优质教学资源,帮助学生拓宽眼界、内化知识,实现个性化教学、因材施教!”他坚信,开创了高效智慧创新模式的“学乐云智慧教室”,可以让学生变成知识的生成主体、教师变成学生自主学习的指导者。

  左:新疆维吾尔族自治区教育厅2017年“访惠聚”工作队总领队、自治区人民政府副厅长级督学戴跃红

  右:学乐副总裁 马博

  戴跃红代表新疆维吾尔族自治区教育厅为学乐云教学授牌。“学乐云教学的这一善举,以实际行动倡导了良好的社会风尚,充分体现了心系教育、情系农村孩子的高尚情怀。”她希望吐格其村小学的教师要充分利用“学乐云教学”平台,用先进的理念引导教学,用先进的技术设备服务教学,努力提高学校的教育教学水平。

  体验“学乐云智慧教室”教学模拟课程

  吐格其村小学校长阿曼古丽对学乐云教学的慷慨捐赠以及热切关注致以最真挚的感谢。她表示,作为试点项目,老师们将尽快熟悉掌握“学乐云智慧教室”的模块功能,尽早将这些资源、设备应用于常规的教育教学中,让孩子们在“学乐云”里享受学习的快乐。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开