正在阅读: 星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

2017-05-11 15:48来源:光明网

关爱外来务工妇女 提供免费职业培训

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  5月10日,由星巴克携手中国妇女发展基金会共同发起的“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”在成都启动。该项目旨在为需要帮助的18-28岁外来务工女性免费提供短期的职业能力培训,通过“求职技巧”、“职场礼仪”、“沟通技巧”、“权益保障”等方面课程,提升她们的综合能力和个人素质,藉此增强就业竞争力。继成都站之后,该项目还将于北京、深圳两个城市开展。

  女性外来务工人员的职业发展常常为人所忽视,由于受自身条件和身份的局限,作为社会弱势群体的她们,面临诸多的现实问题。此次星巴克携手中国妇女发展基金会等机构共同开展的外来务工妇女职业培训,将通过为期两年的培训,帮助3000名来自经济欠发达地区的外来务工妇女。不仅可以提高她们的职业素养和岗位胜任力,还能帮助她们拓展更好的职业发展空间,让她们和她们的家庭拥有更稳定的生活,从而提升家庭幸福指数。

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  成都站的“星巴克外来务工妇女职业培训项目”将针对成都市外来务工妇女学历水平低,自我职业定位难,求职技能不足,就业行业集中,社会保障覆盖不全面,劳动维权意识较低等特点,围绕职业心态类课程(为自己工作、压力管理)、职业能力类课程(沟通技巧、面试求职、时间管理)、职业通识类课程(职业形象设计、职场法律常识、职业生涯规划)等方面展开。培训项目将开展8期,每期6次课,总共24个课时,并且不收取任何费用。

  扶助弱势群体是星巴克承担社会责任的重要内容之一。一直以来,星巴克始终认为应当在商业利润和社会责任之间实现平衡,并希望充分利用自身的规模优势,实现长期发展并回馈社会的目标和承诺。每期“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”结束后,参与培训的外来务工妇女,如果符合招聘条件并通过面试,还将获得加入星巴克工作的机会。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • 透视中国经济“半年考”答卷

独家策划

推荐阅读
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
加载更多