正在阅读: 星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

2017-05-11 15:48来源:光明网

关爱外来务工妇女 提供免费职业培训

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  5月10日,由星巴克携手中国妇女发展基金会共同发起的“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”在成都启动。该项目旨在为需要帮助的18-28岁外来务工女性免费提供短期的职业能力培训,通过“求职技巧”、“职场礼仪”、“沟通技巧”、“权益保障”等方面课程,提升她们的综合能力和个人素质,藉此增强就业竞争力。继成都站之后,该项目还将于北京、深圳两个城市开展。

  女性外来务工人员的职业发展常常为人所忽视,由于受自身条件和身份的局限,作为社会弱势群体的她们,面临诸多的现实问题。此次星巴克携手中国妇女发展基金会等机构共同开展的外来务工妇女职业培训,将通过为期两年的培训,帮助3000名来自经济欠发达地区的外来务工妇女。不仅可以提高她们的职业素养和岗位胜任力,还能帮助她们拓展更好的职业发展空间,让她们和她们的家庭拥有更稳定的生活,从而提升家庭幸福指数。

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  成都站的“星巴克外来务工妇女职业培训项目”将针对成都市外来务工妇女学历水平低,自我职业定位难,求职技能不足,就业行业集中,社会保障覆盖不全面,劳动维权意识较低等特点,围绕职业心态类课程(为自己工作、压力管理)、职业能力类课程(沟通技巧、面试求职、时间管理)、职业通识类课程(职业形象设计、职场法律常识、职业生涯规划)等方面展开。培训项目将开展8期,每期6次课,总共24个课时,并且不收取任何费用。

  扶助弱势群体是星巴克承担社会责任的重要内容之一。一直以来,星巴克始终认为应当在商业利润和社会责任之间实现平衡,并希望充分利用自身的规模优势,实现长期发展并回馈社会的目标和承诺。每期“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”结束后,参与培训的外来务工妇女,如果符合招聘条件并通过面试,还将获得加入星巴克工作的机会。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
加载更多