正在阅读: 星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

2017-05-11 15:48来源:光明网

关爱外来务工妇女 提供免费职业培训

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  5月10日,由星巴克携手中国妇女发展基金会共同发起的“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”在成都启动。该项目旨在为需要帮助的18-28岁外来务工女性免费提供短期的职业能力培训,通过“求职技巧”、“职场礼仪”、“沟通技巧”、“权益保障”等方面课程,提升她们的综合能力和个人素质,藉此增强就业竞争力。继成都站之后,该项目还将于北京、深圳两个城市开展。

  女性外来务工人员的职业发展常常为人所忽视,由于受自身条件和身份的局限,作为社会弱势群体的她们,面临诸多的现实问题。此次星巴克携手中国妇女发展基金会等机构共同开展的外来务工妇女职业培训,将通过为期两年的培训,帮助3000名来自经济欠发达地区的外来务工妇女。不仅可以提高她们的职业素养和岗位胜任力,还能帮助她们拓展更好的职业发展空间,让她们和她们的家庭拥有更稳定的生活,从而提升家庭幸福指数。

星巴克携手中国妇女发展基金会提升外来务工妇女职业竞争力

  成都站的“星巴克外来务工妇女职业培训项目”将针对成都市外来务工妇女学历水平低,自我职业定位难,求职技能不足,就业行业集中,社会保障覆盖不全面,劳动维权意识较低等特点,围绕职业心态类课程(为自己工作、压力管理)、职业能力类课程(沟通技巧、面试求职、时间管理)、职业通识类课程(职业形象设计、职场法律常识、职业生涯规划)等方面展开。培训项目将开展8期,每期6次课,总共24个课时,并且不收取任何费用。

  扶助弱势群体是星巴克承担社会责任的重要内容之一。一直以来,星巴克始终认为应当在商业利润和社会责任之间实现平衡,并希望充分利用自身的规模优势,实现长期发展并回馈社会的目标和承诺。每期“星巴克外来务工妇女职业能力培训项目”结束后,参与培训的外来务工妇女,如果符合招聘条件并通过面试,还将获得加入星巴克工作的机会。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多