一号集市:公益爱于心,践于行

2017-05-11 11:52 来源:中国网 
2017-05-11 11:52:16来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年5月6日上午9:30,一号集市代表及小伙伴来到新泾镇社区养老院探望住院老人,带来一号集市基地直供的农产品脐橙,并带来牛奶。

  图为一号集市小伙伴发放脐橙、唱歌

  现场气氛活跃气氛,笑声此起彼伏,一号集市代表为老人们带来一首上海话的戏曲《为你打开一扇窗》,老人们开心的像个孩子。

  图为一号集市小伙伴唱歌

  随后,一号集市小伙伴给老人带来了《外婆家的澎湖湾》、《小苹果》等歌曲,老人们还“调戏”着他们唱《在那桃花盛开的地方》,只是他们好像不会,‘扫了兴’。当唱着‘晚风轻拂着澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝,坐在门前的矮墙上一遍遍幻想’……我也许读懂了一位奶奶的眼神,想念着自己的外孙……

  歌声有些跑调,老人们的笑声似乎配合着音调,让现场气氛很是热闹、融洽。在和一位老人聊天的时候,老人开心告诉说到,她的外孙女和他们不多大,长长的头发。另一位同事和奶奶聊天,紧紧的握住一号集市小伙伴的手,像是许久不见朋友,又或是亲人。

  从此,一号集市小伙伴和奶奶有一个约定,再相聚时,唱《在那桃花盛开的地方》给她听。

  日志二

  2017年5月7上午9:30,一号集市创始人黄玮及职员来到上海宝贝之家,给孩子们带来了一号集市跨境直邮的奶粉、米粉、果泥等等。在工作人员的带领下我们来到孩子的活动地方,与小朋友亲密互动一个个鲜活的小生命,想要拥抱在怀里。

  图为一号集市职员与小朋友玩耍

  上海宝贝之家成立于2012年6月1日,是全国第一家由爱心企业联手基金会与民间公益组织共同为病患孤儿打造的医疗养护机构,将福利机构、政府职能部门、医院、企业、民间公益组织多方资源汇集一体。成立三年多以来,“宝贝之家”不仅改变了许多孩子的命运,也打造了一个开放的公益平台,吸引了更多社会力量参与到病患孤儿的医疗救助中来。

  图为一号集市创始人黄玮给小朋友喂食

  图为一号集市创始人黄玮为小朋友讲故事

  孩子们活泼可爱,甚是让人暖心,短短的几个小时的相处,竟开口叫了她们“妈妈”,在怀里抱着不愿意下来,十分的开心。

图片9.png

  图为一号集市职员与小朋友玩耍

  一号集市创始人黄玮常以诚信、开拓、责任、感恩八个字教导着职员,不忘初心,方得始终。此次公益活动之后一号集市创始人长叹一口气说;“公益这条路对我们来说会很长!”

  在创业初期时候,公司只有两人,前期,资金不足,许多供应商不愿意提供货源,没有足够的供应链,但是最终以一号集市董事长黄玮的真诚、创业思想打动对方。有一次欧洲的供应商路过上海,我们“缠住”对方,告诉对方我们的创业思想,以真诚、开拓的心,打动对方,成为我们欧洲的供货源!

  一号集市,是一家专业跨境直邮的电商平台,有个护、母婴、保健品、奢侈品及基地直供的绿色水果等。3大保税区及7大海外仓库,深入中国庞大的互联网电商市场,为顾客提供优质的产品。主营的市场为大陆,港澳台地区,北美,南美,东欧等。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开