国美美谈献礼“妈妈制造”公益扶贫项目

2017-05-11 11:42 来源:光明网 
2017-05-11 11:42:54来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

国美美谈献礼“妈妈制造”公益扶贫项目

“牵手妈妈 制造美好”现场嘉宾畅所欲言

  光明网讯 5月10日,母亲节来临之际,主题为“牵手妈妈 制造美好”的国美美谈第四期开启。国美携手中国妇女发展基金会为公益扶贫项目“妈妈制造”献礼,帮助妈妈们在国美Plus上开通“圈子”和“美店”,希望她们通过劳动获得尊重、创造幸福。同时,陪伴中国妈妈30年的国美,也为亿万妈妈送上母亲节最真挚的祝福。

  ““妈妈制造”是中国妇女发展基金会设立的公益扶贫项目”致力于变输血为造血、带动贫困妈妈就地创业脱贫。2016年,中国企业家木兰汇积极投入到“妈妈制造”公益项目中。作为木兰汇的副理事长和项目导师,国美控股集团杜鹃女士高度关注“妈妈制造”项目,为妈妈们深情代言,以个人名义在公益平台公开募捐。

  2017年3月,由国美募集20万元善款赞助的周城守艺扎染合作社正式成立,这圆了很多周城妈妈们的“扎染梦”。心灵手巧的妈妈们用传统的白族扎染技艺,将母亲之爱与手艺之美凝结在一条条暖心的披肩、一个个精美的抱枕上。国美的公益之心,给更多贫困妈妈们带去足够幸福生活的希冀。

国美美谈献礼“妈妈制造”公益扶贫项目

国美向“妈妈制造”项目捐赠培训设备

  “国美是一个有爱心的企业,杜鹃女士是一位有爱心的企业家,我们需要更多像国美一样的企业,共同去实现社会公益的责任感。”活动现场,中国妇女发展基金会妈妈制造专项基金执行主任李伯颖对国美给予高度的评价。为了能让更多贫困妈妈掌握扎染技能,国美还现场为妇基会“妈妈制造”项目捐赠7台电视机作为扎染手工技术的培训设备。

  杨春燕是周城守艺扎染合作社的负责人,不远千里从家乡来到现场的她感触颇深,“国美让我们在家乡圆梦,帮助我们通过自己的双手创业脱贫,让越来越多的妈妈们收获尊严和幸福,我代表所有合作社的妈妈们感谢国美。”

  活动现场,国美电器副总裁赵丽明表示,除了家电文化,企业社会责任也是国美关注的焦点。

  成立30年,国美坚持“维系社会、回馈社会”的公益理念,积极联合社会力量,建设跨平台公益生态,不断创新企业社会责任的实践模式,不遗余力的帮助有需要的社会群体,在扶贫、救灾、教育、助残、敬老、就业等多个领域积极参与公益活动。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开