内蒙古站2017第三届绿化祖国低碳行动公益植树活动

2017-04-21 10:25 来源:中国网 
2017-04-21 10:25:57来源:中国网作者:责任编辑:李超

  全国公益植树活动·内蒙站主题背景

  春风吹拂大地,冬日的枯黄中开始冒出点点绿色,神州大地也渐渐披上一层绿色的新衣。在万物复苏之际,内蒙古达旗昭君镇三北防护林中的一段依旧没有出现绿色,那里依旧被黄沙肆虐侵袭,但是1000多位老人亲手为这片土地带了绿色的希望。

  第三届2017夕阳红“认建·认养——绿化祖国·低碳行动”全国公益植树活动·内蒙站

  2017年4月19日,由中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管委会、包头市慈善总会 包头市环保志愿者协会、达拉特旗林业局昭君镇人民政府主办,包头夕阳红为老服务志愿者工作站,内蒙古三湖农业发展有限公司,内蒙古欢音文化产业发展有限公司,辅济肛肠医院,内蒙古战狼商贸有限公司等协办;以“绿化祖国·低碳行动”为主题的认建认养全国大型植树活动在内蒙古达拉特旗昭君镇盛大开启,为防治沙尘暴肆虐构筑起一道绿色的屏障。包头电视台、新华网、光明网、中国网、内蒙古新闻网、内蒙古晨报,塞北网、鄂尔多斯电视台等权威媒体现场支持报道。

  在植树现场,老人们迸发出前所未有的激情,骄阳烈日之下,老人们通力合作,共同完成一颗又一颗树苗的栽种。犹如魔术般,前一刻还是黄土的大地下一刻已经被森林所覆盖,随着时间的流逝,这些刚刚栽下去的树苗将会成为一座绿色的丰碑。前人栽树,后人乘凉,很多老人都认领了好几棵树,栽种的过程中也十分辛苦,但是,为了内蒙能有更多的蓝天,为了阻止沙尘侵袭内蒙的脚步,老人们都露出了开心和满足的笑容。

  在人生的最后一段路上,老人们依旧没有只是停下来享受,依旧在为绿化祖国贡献着自己的力量。老人们为祖国的强大奋斗终生,在退休后依旧继续发光发热,这也正是中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会的初衷:让老人们老有所为,让老人们有尊严的活着,能够生活的更好。

  据悉,中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的民间慈善组织,成立于1986年5月。现任理事长是由民政部原副部长李宝库担任。中国老龄事业发展基金会的行动宗旨是:“孝行天下,共建和谐”。

  夕阳红为老服务项目管理委员会是隶属于中国老龄事业发展基金会的二级机构。夕阳红为老服务项目是以为老服务为中心,以帮扶救助特困及“三无”老人为重点的为老服务项目。是国内首家以商业模式运营慈善助老的项目。包括:老年爱心超市、心理健康咨询、理疗服务、健康讲座、老年艺术团、老年旅游、传统文化大讲堂、志愿者服务、长期救助特困及“三无”老人等养老服务项目。为构建和谐社会,实现中国梦做出积极努力。

  第一届 “远涉内蒙 · 防沙首都”大型植树公益活动

  夕阳红管委会不是第一次举行这样的大型公益活动。早在2015年,夕阳红管委会就在内蒙古包头市举办了首届千人公益植树活动,让数百亩黄土地变成了绿地,受到了社会各界人士的支持。两年后的今天,那里已经变的郁郁葱葱,生机勃勃,为阻挡风沙立下大功。

  第二届“绿化祖国,低碳行动”——2016“认建·认养”大型公益植树活动

  2016年,夕阳红管委会再一次组织大型公益植树活动,其规模和效应远超第一次活动。第二届公益植树活动在沈阳市康平县孙家店国营林场举行,共有2000名老年人参加公益植树,共植树30000棵,创世界纪录协会“世界上最多老年人同时公益植树”世界纪录。

  第三届2017夕阳红“认建·认养——绿化祖国·低碳行动”全国公益植树活动·辽宁站

  2017年4月15日,由中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管委会、沈阳市绿化委员会办公室、沈阳市林业局、沈阳市慈善总会、康平县政府、康平县林业局、辽宁省金秋医院主办;沈阳市夕阳红为老服务中心、上海铭祖实业有限公司等多家单位协办;以“绿化祖国·低碳行动”为主题的认建认养全国大型植树活动在沈阳市康平县海州乡盛大开启,为防治沙尘暴肆虐构筑起一道绿色的屏障。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开