百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

2017-04-20 14:54 来源:中国新闻网 
2017-04-20 14:54:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:李超

  【2017年4月20日】4月21日,百盛携手美丽中国共同发起的“热量换能量”公益项目宣布正式启动。今年正值百盛集团成立30周年,百盛也希望通过此次公益活动为更多贫困地区的体育教育资源贡献一份力量,让更多的青少年可以通过体育运动健康成长,开启美好未来。

百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

  “热量换能量” 公益项目希望通过号召更多运动爱好者们发挥公益热量,以换取更多贫困地区孩子们高质量的运动时间,积攒健康能量。4月21日-5月1日期间,在全国百盛门店,每产生一笔运动品类商品的消费,百盛将捐赠壹元给美丽中国的体育类支教项目。由百盛发起的这份温暖的公益热量,将资助美丽中国的体育教师,为贫困地区的孩子们带去更好的体育师资和教学设备,让他们的体育锻炼课程更科学有趣,汲取更多健康正能量。

百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

美丽中国支援的孩子们体育课授课中奋力抓单杠

百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

美丽中国支教教师与孩子们的合影,笑容洋溢

  中国有超过1.62亿儿童生活在农村地区,得不到足够的教育资源,在贫困的农村地区,只有5%的优秀学生才能进入大学继续高等教育。中国贫困地区面临的教育资源短缺问题可见一斑。怀着让所有中国的孩子无论出生,都能获得同等优质教育的美好愿景,由北京立德未来助学公益基金会成立的教育非营利项目——美丽中国于2008年应运而生,每年向教育资源相对匮乏的地区输送优秀支教教师和教育资源。9年时间里,1,000多位教师在220多所中小学课堂共累计授课达1,140,000节,超过330,000学生受益,对于推动中国教育均衡化发展做出了巨大的贡献。

百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

美丽中国支教教师与孩子们沐浴阳光、行走在田野间

百盛携手美丽中国发起“热量换能量”公益活动

孩子们在田野嬉笑追逐、自由奔跑

  2017正值百盛集团30周年,也是其继续深化执行转型之路的关键一年。百盛不仅持续从门店格局、商品成列、品牌布局、消费体验等多个角度优化升级,竭力为顾客呈现更年轻时尚、生活化的零售体验,倡导健康积极的现代生活方式,百盛也希望通过创新实践社会公益,向中国市场践行企业社会责任的承诺,回馈社会。本次百盛发起的“热量换能量”公益活动,不仅旨在传递健康运动生活方式的正能量,更希望能号召更多顾客和消费者通过发挥微小的善举,关注教育资源匮乏地区的孩子们的健康成长,为他们换取更多运动的快乐,更美好的未来。

  【关于百盛】

  百盛商业集团有限公司为一家中国国内领导时尚生活概念的连锁零售商。作为第一家进入中国的外资百货商场,百盛深耕22年,50家门店现已覆盖全国21个省份,为中国顾客呈现超过8000个品牌。目前,集团经营及管理国内一系列零售业态,涵盖购物中心、城市奥特莱斯、百货公司、精品超市和餐饮门店等。

  百盛未来的规划和发展将以中国顾客的需求为本,迎合年轻及不断增长中至中高等收入富裕顾客的需要,百盛正转型为提供时尚生活概念零售商,汇聚购物、餐饮及娱乐的元素。集团转型不仅是零售概念的转变,而是综合线上线下全渠道业务、购物中心、汇聚时尚生活元素的业态形式等的全盘革新,务求迎合不同市场需求。

  【关于美丽中国】

  美丽中国成立于2008 年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目,每年招募优秀中国青年,输送到教育资源相对匮乏地区,进行为期两年的支教。而这批优秀的青年力量,将在两年后乃至更长久的发展中,长期关注和致力于推动中国教育均衡化发展。

  通过独创性的教育均衡发展示范区、美丽小学,云南大学-美丽中国农村教育研究中心输出美丽中国教学实践和经验,努力为中国农村教育的改革与发展探索出可复制的模式和标准,配合国家农村教育改革提供决策研究和智力支持。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开