“请给她35分贝的爱” 拒绝噪音公益论坛召开

2017-04-19 15:18 来源:中华网 
2017-04-19 15:18:56来源:中华网作者:责任编辑:李超

  4月16日,皇派门窗在安徽合肥举行“拒绝噪音,请给她35分贝的爱”为主题的第二届大型公益行动。会议上,朱福庆董事长与几位行业举足轻重的精英一同坐于台前探讨城市噪音的危害与门窗行业的前景发展。本次论坛旨在呼吁人们关注噪音污染这一全球性问题,让安静多一点,为健康加点分。皇派门窗希望能够通过隔音门窗的普及行动,提升中国城市和家居生活环境条件。

  在皇派门窗第二届大型公益行动“拒绝噪音论坛”上,广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆、中国建筑幕墙研究中心主任王洪涛、艾瑞咨询华南总经理伍毅然、叶茂中营销策划机构董事长叶茂中、网易家居全国总编胡艳力,围绕城市噪音、门窗行业的公益之路等话题进行讨论。

  在论坛上,行业大咖们根据国内外噪音污染的现状与对策给予当前噪音形势的相关建议,朱福庆董事长认为:家是一个让心灵回归平静的地方,我们需要安静,让自己回归最自然的状态,或者跟家里人在一起享受家的氛围,然而噪音的打扰,会打破所有家庭美好的温存时光。同样地,我也不希望这些需要安静的时候被别人打扰。因此皇派门窗十分注重隔音性能上的研发,让隔音效果更佳。

  艾瑞咨询华南总经理伍毅然则回答主持人问题时表示,经过了大量数据的调查,我们发现,40%多的居民曾经因为噪音问题发生争吵,可见噪音对家庭和谐乃至社会和谐有很大的消极影响。不过数据显示,也有不少人是通过直接向对方抗议来试图解决噪音问题,可以想象到他们难免会发生争吵。由此看来,安装隔音门窗,不仅是最有效的防噪降噪措施,还可以让生活更和谐。

  在如何解决门窗的隔音和通风矛盾的问题上,中国建筑幕墙研究中心主任王洪涛为此提出了自己的见解:“通风和隔音矛盾一直存在,但是现在还有如采用强制通风,或者说屋内通风的方式,在关闭门窗的情况下也能保持室内的通风。而隔音门窗所要解决的是环境的变化,让人在室内享受宁静的生活,因此在当前技术上,隔音门窗并不与不通风对等”

  拒绝噪音论坛结束后,皇派门窗携手网易与各位来宾发起了“请给她35分贝的爱”的公益呼吁,隆重启动416世界噪音日大型公益行动仪式。

  最后,朱福庆董事长接受媒体采访时表示,作为儒道文化的继承者,除了智能,我们对宁静更有着执著的追求,为此,皇派门窗舍入门窗行业10年,一直致力于门窗隔音效果的持续改造,只为给大家一个安静祥和的家。而实践证明,最适合人类生活的噪音环境就是35分贝以下的家居环境,当我们关上门窗我们就能实现噪音隔离,回归我们的大自然,这也是我们皇派门窗致力于打造“”拒绝噪音请给她35分贝的爱”的初衷所在。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开