打响社区服务持久战国安社区以服务带动社区公益发展

2017-04-18 19:55 来源:大洋网 
2017-04-18 19:55:55来源:大洋网作者:责任编辑:张晓荣

  以“服务社区·连接你我”为主题的国安社区产品发布会暨首届供应商大会于2017年4月15日在京落下帷幕。中信集团总经理助理、中信国安集团副董事长罗宁,中信国安集团总经理、党委委员刘鑫,中信国安集团党委副书记、纪委书记华野,中信国安集团副总经理杜军,中信国安信息产业股份有限公司总经理孙璐,白银有色集团股份有限公司北京分公司副总经理陈亲泉,中信国安科技控股有限公司副总经理姜玉明,国安社区(北京)科技有限公司董事长刘妙琳等嘉宾以及国安社区战略合作伙伴、社会组织、入驻商户代表、社区居民代表、媒体记者等900余位嘉宾莅临现场。

  国安社区CEO赵晨希在分享国安社区生态时表示,国安社区的品牌内涵是连接社区的内容、产品和服务三大项。国安社区扎根于社区,为社区居民与供应商搭建了这样的一条快速通道,不仅做产品和服务,同时通过社区合伙人和社区社团,把社区居民本身才艺也拿到平台上,实现真正的连接。

  在倡导全民参与公益事业的今天,国安社区正在成为社区公益事业的创新者和践行者。而国安社区发布的六大全新产品体系中,“社区驿站”是国安社区对公益服务提出更全面的解读。

  社区驿站是国安社区旨在建立和谐健康的社区而努力,来服务于社区里的那些做公益的人和组织,包括快递小哥,包括环卫工人等。他们的权益得到保障,才能促成社区公益的长足发展。为此,国安社区在为社区居民提供公益服务之余,也面向他们开放停靠休息、临时用餐、工具借用、饮水充电等十多项免费公益服务,并积极联合公益活动场地资源,为社会组织、志愿团体、居民提供免费的公益空间。

  在“互联网+”时代,社会公益模式也将实现进阶。国安社区围绕“互联网+公益”理念,依托线上PC端和APP端与线下上百家服务体验店的双线平台优势,充分整合社会公益组织和公益项目资源,通过统一协调实现资源再分配,不仅拓宽收集了解公益需求的渠道,更动员起更广泛的社会力量参与社区公益事业,有效解决了供需信息不对称,公益服务落地难等问题,构建起“公益有项目、活动有团队、信息有档案、服务有规范”的公益服务保障体系。

  社区驿站管家代表刘畅在介绍此产品是讲到,去年十月国安社区和贵州省政府开始合作,助力贵州扶贫工作,已经有103万贵州农特产品销往北京。在今年3月国安社区又和南宁市政府开展扶贫战略合作。国安社区构建扶贫平台,提供贫困户的真实信息,一次助学,一次捐赠或是一份农特产品的订单,都会精准帮扶到一个家庭。

  国安始终践行企业社会责任,坚持公益事业,我们面向社会,长期公开招募志愿者,招募公益专家,招募驿站的空间,招募公益活动。

  未来,国安社区计划在全国100个重点城市社区实现覆盖,以社区公益服务助推公益事业发展,凝聚社会力量,唤醒公益意识,传递人文关怀,谱写公益服务新篇章!

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开