突破时空的教育“为你发声”助孩子开拓眼界

2017-04-18 19:11 来源:中国网 
2017-04-18 19:11:28来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  根据中国民政局和中国儿童少年基金会发布的数据,截至2015年年底,全国16岁以下农村留守儿童共有约6000万人,占全国儿童总数约20%。由于地域偏远,师生接触不到外面的世界,更无法共享城市的优质教学资源。

  2016年,vipabc利用突破时空限制的互联网教育,力图改变这一局面。vipabc携手中国少年儿童基金会、凤凰公益、星河拾捌,赞助发起“为你发声”大型公益活动,并提供独家在线支教平台,为全国各地尤其是贫困偏远地区的少年儿童提供在线教育,共享优质师资等教育资源,推动实现教育公平。vipabc创新的公益理念和实践获得广泛好评,并因此荣获第六届中国公益节公益传播奖。

  vipabc为“为你发声”提供的是全国首个在线支教平台,支持各界志愿者,无论是身在海外的外籍人士,还是奔波于各地的明星艺人,或是每一位拥有专业知识且乐于奉献的慈善人士,都可以在vipabc的在线支教平台上,为弱势儿童进行在线视频授课,帮助孩子们开拓眼界,发出自己的声音。

  vipabc在线支教平台上线以来,除了“为你发声”形象大使陈鲁豫、张卫健、梅婷外,董子健、石安妮、印小天、于明加、柯蓝、左小青等30余位明星也在使用在线支教平台,利用业务时间积极投身在线支教。“为你发声”在线支教平台推广大使董子健、石安妮、李岷城、于明加、王雨等相继录制视频,号召更多爱心人士加入在线支教的队伍。

  2016年7月,携手青年演员石安妮、李珉城一起来到福建山区连城四堡乡中心小学,现场演示vipabc在线支教平台的上课方式,将“为你发声”的公益课堂和精神带到孩子们的身边,与孩子们一起分享爱与知识。

  2017年,vipabc母公司推出的青少年在线教育新品牌vipjr除了英语课程外,还提供数学、中文写作等多学科课程,促进孩子全方面的发展。vipjr接过接力棒,全面启动偏远地区支教行动,让孩子与遍布全球的优秀老师连接,接受全学科的高品质学习课程。vipjr通过在线支教,缩小各类教育资源落差,让每一个孩子都有机会享受优质的教育资源,推动教育从“不平”变“平”。

  “为你发声”公益活动海报

  vipjr将开放优质教育资源给偏远地区中小学,让孩子在vipjr青少年在线教育平台上接受全学科的高品质学习课程,包括英语、数学、中文写作等。vipjr全体员工将加入“为你发声”志愿者行列,与偏远地区儿童进行在线交流,倾听孩子的心声,通过授课、讲故事、教唱歌等多种形式,利用自己的专业所长,帮助和指导孩子。与此同时,vipjr将不遗余力号召更多爱心人士加入在线支教的队伍,以积极正面的价值观和行动呼吁和引领更多爱心人士参与到这项事业中。

  vipjr公关副总裁刘浏女士表示:“企业社会责任是实现教育价值很重要的一部分。在互联网+时代下,在线教育的使命是助力实现教育公平,我们用语言行动,用行动支持。比如通过在线支教平台定期为孩子们上课和他们交流,哪怕只是教孩子们唱一首歌,讲一个小故事,都能让孩子们的生活变得更美好,帮助更多孩子看到更广阔的世界,站上更大的舞台,与世界对话。”

  在线支教由于打破了时间和地域的限制,任何人都可以通过vipjr在线支教平台随时随地进行支教,让公益变得更简单、更便捷,彻底实现了从单纯的物质输送到精神文化输送的转变,推动教育从“不平”变“平”。

  关于vipjr

  vipjr是全球领先的青少年在线教育品牌,为5-18岁青少年提供包括英语、数学、托福雅思等多元化教学服务:英美系外教让孩子像母语一样学习英语,一对一数学课让孩子从容树立信心、爱上数学,双语名师授课托福雅思,助力孩子实现留学梦;vipjr采用独家研发的DCGS动态课程系统,针对不同年龄、水平、性格爱好的青少年因材施教。

  vipjr领先的教育理念和实践受到业内外知名人士认可和青睐。投资人包括各国重视教育的知名主权基金如新加坡政府投资公司、中俄基金,以及高盛、银翎资本等世界级投资方,同时也获篮球名人堂姚明先生、享誉全球的刑事鉴识专家李昌钰博士、著名音乐人黄舒骏先生等倾力推荐,携手vipjr,帮助更多孩子站上国际舞台,对话各自感兴趣的世界。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开