“爱心万里行”走进河北

2017-04-18 17:04 来源:光明网 
2017-04-18 17:04:16来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

图为“爱心万里行”河北捐赠仪式现场。

图为朱锡生慰问贫困家庭,为他们送去温暖和关爱。

   4月17日,石家庄市迎来了一批特殊的客人,他们与全国10万名贫困儿童及家庭做了一个爱心之约,为了这个约定,他们要历时11个月,途径28个省市区,到达155所城市,总行程约5万公里,为贫困儿童及家庭带去50万件衣服以及1000多万的学习和生活用品。他们就是钢丝善行团的爱心志愿者们。

  此次“爱心万里行”活动是由全国妇联、全国侨联、中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会、公益时报以及钢丝善行团联合举办。

  河北省是“爱心万里行”的第三站。4月17日上午,“爱心万里行”河北捐赠仪式在平山县冶河广场举行,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、河北省妇联主席王冬梅、平山副县长郝春艳、石家庄妇联主席宁淑敏、钢丝善行团创办人钢子等参加了捐赠仪式。

  在此活动之前,当地志愿者走访调查贫困家庭,挨家挨户做登记,反复核对求助家庭信息,通过挑选有20多个贫困家庭接受现场捐赠。“反复核对信息是为了更加准确的把物资给予需要的人们。”平山县负责人说。

  平山县的捐赠仪式结束后,朱锡生一行马不停蹄赶到灵寿县南燕川乡西湖社村,看望了一个特殊的家庭。这户人家一家五口人住在漏雨的危房中,父亲和母亲均有智力障碍,三个孩子目前都在读书,家庭无任何收入。

   朱锡生将慰问品送到这家人手中,并叮嘱孩子们好好读书,将来成为对社会有用的人。

   朱锡生表示,“爱心万里行”有了一个很好的开始,希望志愿者再接再厉,给更多贫困家庭或儿童送去温暖和关爱。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开