金伯利钻石再添善举 爱心捐赠央视《等着我》缘梦基金

2017-04-18 13:29 来源:中国网 
2017-04-18 13:29:38来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月16日,中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目《等着我》最新一期在央视CCTV1-综合频道晚20:00播出。金伯利钻石集团总裁董搏先生代表金伯利钻石集团董事长董留生先生向栏目组爱心捐赠五十万元缘梦基金,帮助抗战老兵完成心愿,让爱不再等待。

  本期《等着我》老兵寻人的故事深深打动着现场和电视机前的观众们。故事的主人公王飞吼是一位抗战老兵,今年87岁。他来寻找曾经在抗日战争时期救过自己的刘嫂后人。当初如果没有刘嫂,在王飞吼13岁那年他就会死去。70多年来,刘嫂救他的画面一直成为王飞吼无法释怀的噩梦。

  《等着我》节目现场:八旬抗战老兵寻恩人

  同样作为老兵的儿子,总裁董搏先生深知老兵为国家为社会做出的卓越贡献,在现场也深深为王飞吼老人的故事所感动,同时受同样身为抗战老兵的父亲,金伯利钻石集团董事长董留生先生委托,当场捐赠爱心缘梦基金五十万元,助力八旬抗战老兵寻找恩人,帮助他们完成未完成的心愿,早日缘梦。

  董搏先生代表金伯利钻石集团董事长董留生先生捐赠50万缘梦基金

  企业发展不忘回馈社会。金伯利钻石将“心系家乡,心系社会”的感恩文化渗透到企业文化中,主导以“投身公益、回报社会、履行社会责任”为品牌发展的核心理念,积极参与和投身各种慈善公益事业,回馈社会。凭借对社会慈善事业的贡献,金伯利钻石董事长董留生先生荣登《2010胡润慈善榜》第36名、《2010福布斯中国慈善榜》第45名。

  积极投身扶贫和希望工程

  2004年至2007年,金伯利钻石捐资200多万元,在南曹乡兴建两所希望小学,并出资50万元在尉氏县三中设立奖学金。

  2009年9月,金伯利钻石捐资1400万元兴建金伯利希望中学,改善当地办学条件,为上千名学子解决上学难题。

  2013年1月,金伯利钻石向尉氏县人民医院捐资100万元,改善医院医疗环境,为更多人提供更好的医治服务。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开