国安社区创新服务模式 社区驿站将公益融入生活

2017-04-18 13:00 来源:光明网 
2017-04-18 13:00:59来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  4月15日,国安社区正式发布了“老年之家”、“社区合伙人”、“国安海外购”、“环境专家”、“社区驿站”、“家务事”六大产品。

  纵观近十年来,中国社会各界对社区公益事业的支持极大,公众参与公益的热情也逐年递增。国安社区认为,做公益绝不能是一蹴而就,而应是能够带动更多的人共同参与并推广和传承公益事业。国安社区一直以服务社区、热爱社区、扎根社区为己任,积极联合社会公益组织和志愿者开展公益活动,为广大社区居民带去切实便利。如“社区驿站”服务,如果社区居民想要做慈善公益,却苦于找不到奉献爱心的平台和渠道,社区驿站推出的精准扶贫1家1服务,将可以把来自偏远山区的贫困户信息精准推送到居民手中。此外,居民可以通过驿站报名成为志愿者,无论居民想为孤寡老人提供精神慰藉服务,还是想照顾视障人士的出行,社区驿站都将让居民的爱心得到传递。

  中国中信集团总经理助理\中信国安集团副董事长罗宁提到,国安集团确立了互联网+金融,互联网+实业的发展战略,明确了以两个生态圈为主的战略发展思路,其中一个生态圈是国安广视网络,已经覆盖近2亿人口。一个就是国安社区,未来覆盖7亿人口。截至目前,国安社区已进入全国12个城市,共设立线下体验店超过300家,并首先在北京实现了五环内服务的全覆盖。

  随着运营经验和社区服务需求的不断增长,国安社区不断调整产品内容与服务体系,进而更加适应和匹配社区居民的实际痛点需求。此次六大产品的发布,正是对产品的一次集中优化升级。“社区驿站”将通过对公共空间、公益项目等内容进行整合,并为社区服务者提供驿站服务;“老年之家”专注于社区老年服务;“社区合伙人”为社区人群提供个人创业优质平台;“国安海外购”致力于为居民提供优质安全的海外购物环境;“环境专家”通过定制化服务为社区居民解决家居环境问题;“家务事”则着力于满足社区居民日常的保洁、洗衣、家修、快递等家务需求。国安社区的六大服务板块之间形成了紧密的功能互补,对多样化的社区生活服务需求进行了有效覆盖。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开