范范担任茵曼CEO为「衣起 重生」环保行动助力

2017-04-17 16:02 来源:中国网 
2017-04-17 16:02:38来源:中国网作者:责任编辑:李超

  衣橱中的闲置衣物,何以变身成为一件有故事的艺术品?去年,茵曼发起「衣起·重生」旧衣回收环保行动,经过设计学院师生的二次艺术创作,21件由旧衣创作而成的艺术品,于4月17日至4月21日在广州沙面乔十光美术馆亮相。范玮琪担任茵曼CEO(首席环保官/Chief Environmental Officer),为环保行动助力。

图片2.png

  环保×设计:旧衣变身艺术品续写旧衣故事

  去年9月,茵曼携手中国再生资源回收利用协会、何香凝艺术设计学院、百世公益、恒锋纺织等机构,联合发起「衣起·重生」旧衣回收环保行动。本次环保行动第一期招募共有12,275人参与,回收闲置衣物共19,161件,按照每件衣服约300克计算,相当于为地球节约了3449万升水。

  这批回收所得的旧衣,经过专业环保处理,部分再造成为实用的生活用品,另一部分则交由设计学院的师生创作出21件展品,在「衣起·重生」环保艺术展亮相。每一件展品的设计师,从生活日常中寻找灵感,将展品创作成艺术品或者生活用品,复刻童年回忆的灯具、用孩子的旧衣创作成长记忆照片墙、用主人的旧衣做成宠物的“新家”,每一件展品,都在续写每一件旧衣背后的故事。

  4月16日,汇美集团董事长兼CEO、茵曼品牌创始人方建华在展览现场宣布,今年5月,「衣起·重生」旧衣回收环保行动二期将全面启动。茵曼将联合国内处理居民旧衣的先行者“飞蚂蚁”,在茵曼线上旗舰店以及全国茵曼+线下门店开放旧衣收集渠道,客户只需要通过手机一键下单,就会有工作人员上门回收旧物。

  今年下半年,茵曼还将与多位来自荷兰的设计师合作,将更多设计与创意,注入旧衣回收的环保行动中,“用艺术成就环保,用设计创造未来”。

图片3.png

  范玮琪担任茵曼CEO助力环保行动

  “环保从小事做起,从我做起。”茵曼代言人范玮琪,将出任茵曼首席环保官CEO(Chief Environmental Officer),全力支持「衣起·重生」旧衣回收环保行动,并号召更多歌迷粉丝以及茵符一起参与进来,扩大这场环保行动的影响力。

  范玮琪呼吁公众参与「衣起·重生」行动,把旧衣物交给茵曼,与茵曼一起为环保出一份力,让旧衣通过艺术的设计得以重生,以及通过其他再造方式,让旧衣的使用价值更大。

  茵曼携手ofo小黄车提供低碳观展选择

  茵曼坚持倡导低碳、绿色的生活方式,这与共享单车ofo小黄车的理念契合。「衣起·重生」环保艺术展期间,茵曼与ofo小黄车携手,在乔十光美术馆周边加大投车量,鼓励公众使用低碳的出行方式到场参观。据悉,ofo小黄车目前已连接超过250万辆自行车,为用户提供逾5亿次舒适便利的低碳环保出行服务,截至目前,ofo共减少碳排放量超27万吨。

  茵曼走过9年发展至今,已经积累了约1000万粉丝。茵曼一直致力于提供舒适的棉麻体验,倡导慢生活理念,向每一位客户传递健康、环保、可持续发展的生活方式,以及“爱人、爱家、爱自然”的理念,思考人与自然的如何友好相处。

  公益要靠每一个人、靠日积月累的行动。方建华表示,希望「衣起·重生」旧衣回收环保行动能得到更多环保公益组织的关注,也欢迎社会各界一起参与到这项行动中。“我们也期待,更多像ofo小黄车这样的环保项目能与茵曼合作,共同将‘爱人、爱家、爱自然’的温暖,传递给千家万户。”

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开