感物地板——自然环保的极致追求者

2017-04-17 15:44 来源:京晨晚报网 
2017-04-17 15:44:52来源:京晨晚报网作者:责任编辑:李超

  2015 年创立于杭州的“感物Ugan concept”,是一个以“顺势而为地呈现木之美”为设计理念的设计师地板家居品牌,对感物来说,环保是长期并细微的,由产品开始,小到本子、名片等物件都从环保概念出发。

图片1.jpg

  在感物的设计团队眼里,每一块木头都是独一无二的珍品,从选材开始,到最终铺进客户家里甚至是后期维护,环保是始终如一的标准。感物选用顶级配置的全桦木基材、芬兰进口的肽尔胶,在还原木头质感的同时保证客户的安全放心,所有产品达到E0级标准,在地热加热情况下保证健康使用。甚至引进进口安装养护系统,营造健康舒适氛围。

  感物基于汉字“木”,衍生出了“本”、“末”、“术”、“未”作为四个系列的命名,尊重木材本身。

  “本”系列的产品被定义为木之根本,保留木的原本特征。新鲜的木板在经过特殊工艺处理之后,保留了树木的生长痕迹。结疤、裂缝、虫眼皆在板面上一一呈现,使得每一块木板都各具特色,如同保留了树木原始的个性,还原每一块板背后应有的故事。

图片2.jpg

  “末”系列在四种产品中处于独特的定位。其材料多从欧洲进口,回收自老旧的房屋或是年代久远的教堂。经过多道工艺加工使其得以被再次利用,同时也保留了岁月斑驳的痕迹。在“感物”,“末”字所代表的不是终点,而是另一段征途的起点。

图片3.jpg

  在“术”系列中可以看到更多的人工痕迹。通过拼花、榫卯等特殊工艺,用以古老或是先进的技术加以处理,展现出更为多变的艺术感。

图片4.jpg

  “未”系列,与“末”相对。在传统的原木色中加入了靓丽的色彩,根据木板原有的裂纹嵌入各色腻子。更为大胆的尝试给人们带来焕然一新的感觉,同时也是地板行业的创新与尝试,是“感物”对于木的独特理解以及对品牌未知的探索。

图片5.jpg

  在设计过程中,感物全部采用自然提取的植物油工艺,不同于油漆的光亮、死板,植物油渗透进每一寸缝隙,不覆盖在表面,正如感物的品牌理念“无间之间、象外之象”,让肌肤和木头零距离接触的同时又还原木头最真实的面貌。

  地球总资源是相对有限的,针对环保,感物提出了“可回收地板”概念,一方面是对“感物Ugan concept”自己系列的回收,另外一方面,“感物Ugan concept”会在全球范围内回收适合的旧地板,这个就是感物地板的“末”系列。即使有一天,你看厌了装修风格或是想换更大的房子,感物地板可拆走再安装。感物理想中的好地板可以用一辈子,甚至当艺术品一样可以传给下一代。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开