婕斯关注全球弱势儿童 多重关怀方式同为孩子明天

2017-04-17 14:01 来源:中国网 
2017-04-17 14:01:32来源:中国网作者:责任编辑:李超
  婕斯自确立开启公益项目,发起“守护孩童关怀计划”,并以关爱守护全球贫困地区儿童健康成长为主要目标,迄今已超过三年。这期间,婕斯公益无国界、爱心全球行的脚步走进多个国家和贫困地区,为无数孩子带去新希望。

  事实上,在科技时代下,婕斯对互联网+公益模式的充分运用,也是今天其取得成效的重要原因之一。正如婕斯相关负责人所言:公益方式可变,只为更好实现目标。

婕斯关注全球弱势儿童 多重关怀方式同为孩子明天

  婕斯:“互联网+公益”价值尽显

  时今,“互联网+”颠覆了诸多行业传统模式,而公益也未能例外。可以看到,随着时间的推移,通过移动端、网络等实现的公益慈善行为越来越多。这也标志着一个“互联网+公益”时代正式到来。

  婕斯网络信息专家认为,“互联网+公益”之所以能够被社会快速接受,有着诸多先天优势。救助信息可以通过互联网快速扩散传播、各方力量可以快速通过互联网凝聚参与,同时,对资金募集、捐赠机制升级、社会关注度增高、公益生态形态的促进等等多方面均有益处。

  案例:某公益组织通过网络发起爱心救助,短时间内得到了国内外无数人的关注,需求资金在24小时内就募集完成。这在以前是无法想象的。通过互联网,公益的实质得以快速放大,这对全球公益事业都起到积极推动作用。

  婕斯公益项目负责人就指出,“互联网+公益”已成为一种常态,各种各样的公益活动植入了互联网元素,越来越多善意通过互联网来实现。换个角度看,互联网帮助了很多公益活动快速推进和完成,这些都是互联网公益社会价值尽显的有力印证。

  婕斯公益无国界 关爱儿童给予希望

  多年来,婕斯持续关注贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展,包括“守护孩童关怀计划”、“婕斯守护儿童日”等相关公益善举能够快速实现,也得益于“互联网+公益”模式的充分应用。为实现帮助孩子脱离贫困、提供教育及健康保护和终止童工剥削等三大重点目标,婕斯实时通过自身行动,鼓励更多人加入到婕斯的远程计划中去。

  目前,婕斯公益活动的发起、开通网络平台接受经销商及社会团队的援助等等均充满互联网公益元素。与此同时,婕斯还兼顾开通线下服务柜台、守护儿童计划专属摊位等传统公益模式齐头并进,只为更加全面有效地为贫困儿童成长助力。

  多年来,婕斯员工带着社会各界和善心人士的寄托,走进贫困山区、走进儿童医院、走进孤儿院,身当义工为无数孩子带去纯净水、衣物、玩具、药品等生活用品,同时提供资金和教育资源设施,事无巨细地改善他们的生存环境,力求给予他们新的希望和未来。

  婕斯一位员工坦言:“很多地方的贫困程度令人震惊,那里的孩子几乎什么都没有,这显然不是个例,我们没有办法解决这个世界上所有孩子的问题,但我们力求做的更多,并呼吁和带动跟多人参与进来。好在,如今借助互联网的便捷渠道,很多公益行为能够得以快速被各方相应、积极开展和实现。”

  汇聚爱的力量 公益无终点

  正如一直以来婕斯所倡导的,公益事业没有终点,借助互联网公益渠道能够将爱心快速传递至世界每一个角落,传递到千千万万急需帮助的人面前。

  婕斯“守护孩童关怀计划”公益项目负责人特别提到,有幸看到每年有很多善心人士参与到公益活动中去,婕斯员工也在积极参与义工和志愿者活动,并踊跃捐款捐物。婕斯的公益脚步还会继续走下去,相信全球公益慈善团体对世界各地的儿童关怀也会一直继续。

  让互联网凝聚更多爱的力量,只为孩子们灿烂的明天!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开