蓝丝带公益骑行在沪启动,宝象金融关爱孤独症儿童

2017-04-17 13:46 来源:中国网 
2017-04-17 13:46:28来源:中国网作者:责任编辑:李超

蓝丝带公益骑行在沪启动,宝象金融关爱孤独症儿童

  4月8日,由共青团上海市委员会、上海市妇女联合会、上海市临港地区开发建设管理委员会指导,上海青年志愿者协会、上海蓝丝带孤独症关爱中心、上海市自行车行业协会主办,上海爱好儿童康复培训中心、上海起点自行车运动发展中心承办,浦东新区南汇新城镇人民政府、中精协孤独症家长服务协会上海工作站、上海市慈善基金会闵行分会等单位协办的“2017蓝丝带公益骑行活动”在上海圆满落下帷幕,宝象金融等企业和社会爱心人士共计500余人参与了此次活动,为帮助孤独症孩子的成长和提升社会关注带来了积极助力。

  孤独症(Autistic disorder),这是儿童广泛性发育障碍的一种亚型。其主要表现为主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板,又被称之为“星星的孩子”。据不完全统计,目前孤独症的发病率为1%,其患者群体规模庞大,但是由于认知的滞后,其关注度在社会上并不高。

  此次蓝丝带公益骑行活动的主要目标就是为了呼吁更多的社会力量来关注这些“星星的孩子”。本次公益活动获得了诸多爱心企业的鼎力支持。以宝象金融为例,这家专注深耕农业供应链金融的互联网公司已经是第二次参加蓝丝带公益骑行活动。在这次活动中,宝象金融志愿者与26组孤独症患者(年龄在10~28岁之间)一起骑行穿过了海事大学、海洋大学、建桥学院等知名学府,和他们一起真诚的触摸到了“校园梦想”的温度。

  宝象金融志愿者团队负责人在接受记者采访时表示:“我们公司始终以创新金融产品为核心,助力我国‘普惠金融’的发展。我们宝象金融在注重自身发展的同时,也一直积极投身各类慈善公益活动,不遗余力地帮助有需要的社会群体,让金融充满爱。”

  作为“世界自闭症日”全球活动的一部分,此次上海“2017蓝丝带公益骑行活动”不仅得到了宝象金融、别克等爱心企业的支持,也得到了奥运冠军陶璐娜等社会人士的爱心参与。据悉,此次活动的相关内容将在东方卫视、五星体育等媒体平台播出,为孤独症孩子共建一个“蔚蓝的成长天空”而贡献一份力量。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开