揭开“背影女孩“的神秘面纱 人人都能为环保出力

2017-04-14 16:31 来源:南方网 
2017-04-14 16:31:02来源:南方网作者:责任编辑:李超
  4月13日,《人民日报》第八版整个版面只刊登了一张照片,令人瞩目。画面定格了一个时刻,一个年轻女孩背对画面仰望蓝天,看着鸽子在晴空中飞过,远处一辆汽车正从洁净的路面上驶来。画面中醒目的文字说明让人们可以更好的理解这张照片——“携手多路片,同心保蓝天”,旨在呼吁人们重视汽车清洁排放对清除雾霾的重要性。

揭开“背影女孩“的神秘面纱 人人都能为环保出力

  揭开“背影女孩“的神秘面纱

  对于熟悉《人民日报》的读者来讲,看到一个陌生女孩的背影占领了报纸的整个版面肯定会有些惊讶。其实这个女孩并非普通路人,而是与多路片有着极为密切的关系。身为多路片老板的女儿,此次愿意登上媒体,呼吁大家关注汽车清洁排放,正是因为她认为自己同大家一样渴望蓝天、痛恨雾霾,认为守护同一片蓝天与我们每一个人都息息相关,因此拍摄了这一宣传画面,为汽车清洁排放发声。其实,画面中的女孩正代表了每一个希望消除雾霾、保卫蓝天的我们自己,而她的呼吁也正是我们的心声。

  了解多路片如何除霾

  这张照片声称“携手多路片“是改善雾霾问题的一大法宝,那么究竟什么是多路片,它又是怎么改善雾霾问题的呢?下文将给您答案。多路片是一种复合的高效率燃油催化剂。催化剂通过化学的方式,使发动过程中的燃油与氧气分子紧密结合,使燃烧速度加快并有序,极大地减少了爆震问题,提高燃油的利用率,节省了资源。同时利用化学的方式将燃烧过程中的杂质燃点降低,使得燃料得到充分燃烧,避免了部分燃料未经燃烧便被排放,形成有害气息污染空气。简单来说,多路片能极大地增强发动机燃烧系统的效果,从而解决爆震、油耗高、尾气超标等问题,有助于人们减少污染、改善雾霾状况。

  人人都能为环保出力

  不少人总是感觉自己的力量太薄弱,对环境保护没有太大作用。此次多路片推出这张宣传画面,提出“以天下事为己任”,倡导人人都能为除霾出力,就是希望纠正大家对环保的错误观点,让更多的人认识到,其实只需简单一步,例如开始使用多路片,就可以为减少污染、保卫蓝天做出贡献。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开