跑步就能做公益!唯品会携万人唯爱奔跑圆250名贫困学子读书梦

2017-04-12 11:11 来源:中华网 
2017-04-12 11:11:20来源:中华网作者:责任编辑:李超

  4月8日,2017年首届中国梦“关爱留守儿童”——贵阳“万人助跑”大型公益助学活动启动。此次活动由唯品会(vip.com)携手贵州省励志助学中心、《贵阳晚报》和上海仁德基金会共同举办,近万名爱心跑友共同参与。跑友通过唯品会APP中的“我的公益”平台的计步功能,就能以“你走我捐”的形式支持留守儿童助学项目,结合线上线下所有跑友的参与,唯品会总计捐赠50万元善款,为贵阳春风打工子弟学校的250名特困学生提供每人2000元的助学基金,帮孩子们圆读书梦。

跑步就能做公益!唯品会携万人唯爱奔跑圆250名贫困学子读书梦

  跑友们带着爱心和活力,即将热力开跑

  一呼万应,唯爱开跑捐步助力

  在贵州贫困地区,有许多农村家庭迫于生计,父母双双到城市打工谋生,由此产生大量的留守流动儿童。此次活动所资助的春风打工子弟学校的250个孩子正是具有这样的特殊背景,他们早早地扛起生活的重担却依旧热爱学习,渴望用知识改变命运。

  春风学校五年级学生李圆,一家四口从农村来到城市谋生,由于父母文化水平低,仅可以从事最底层最辛苦的工作,这个低收入、多子女的家庭只能租住在一个不足十平米的小屋里。而这拥挤的房间中仍有“一方桌角”是属于李圆练毛笔字的“一方天地”。爱好读书写字的他,梦想做一名书法家。志愿者在走访过程中发现了许多这样的孩子,学习勤奋又吃苦能干,却因生活压力有时不得不面临辍学的危机。

跑步就能做公益!唯品会携万人唯爱奔跑圆250名贫困学子读书梦1

  春风打工子弟学校的孩子们向包括唯品会在内的主办方以及现场跑友表达感谢

  本次活动传递了唯品会公益一贯倡导的“你收获健康、TA收获幸福”的运动公益理念,号召大家在运动的同时做公益。跑友通过唯品会APP-个人中心“我的公益”,就能以“你走我捐”的形式把自己运动里程转化为唯品会捐助的善款,用于留守儿童助学项目。来自贵州大学科技学院的跑友韩斐表示:“我参与过很多关爱留守儿童的公益活动,但像今天唯品会发起的这种通过跑步帮助留守儿童继续学业的活动还是第一次参加,非常创新,也非常有意义。想到自己的每一步都能和渴望读书的孩子们联结在一起,给了我跑完全程的动力。希望有越来越多的孩子可以得到帮助,无忧无虑享受校园时光;也希望有越来越多的人像我一样,加入到唯品会发起的健康公益的行列中。”

  以学助人,唯爱提名圆梦未来

  唯品会此次捐助的学生来源于当地志愿者和学校老师的提名,活动现场,唯品会企业社会责任总监郭琳向春风学校校长授予捐赠牌并表示:“儿童是我们的未来,是社会的希望。唯品会公益助学计划希望通过互联网+力量,携手越来越多的爱心人士,通过‘你提名,我资助‘的形式,为爱心人士身边渴望知识的孩子们提供一份切实的帮助,一个最温暖的承诺。同时,我们也希望通过‘你走我捐’这样的爱心众筹形式,让公益不再遥不可及,而成为每一个人在日常生活中都可以轻松参与并为之贡献的新形态。”

跑步就能做公益!唯品会携万人唯爱奔跑圆250名贫困学子读书梦2

  唯品会企业社会责任总监郭琳与春风打工子弟学校校长进行捐赠

  秉持“传承品质生活,提升幸福体验”的企业使命,助学始终是唯品会公益工作的重点之一。2017年,“唯品会公益助学计划”全面升级,通过“你提名,我资助”的社会参与方式,向全社会公开征集从小学一年级到大学四年级的贫困学子提名。唯品会全年将捐出3000万元助学基金,为超过10000名贫困学子提供助学帮扶。

  目前,“唯品会公益助学计划”已开展两期,直接帮助2000名贫困学子继续圆自己的读书梦。第三期正在进行中,用户进入唯品会APP-个人中心“我的公益”,点击“唯品会公益助学计划”页面即可参与“自主申请”或“提名他人”。所提交申请材料通过审核后,每个孩子可获得最高4000元的助学基金。“唯品会公益助学计划”希望获得更多网友的支持,一起来提名身边需要帮助的贫困学子,通过互联网+公益的力量,将“爱的惊喜”渗透到更多需要的地方,让渴求知识的孩子们倍感温暖的力量。

跑步就能做公益!唯品会携万人唯爱奔跑圆250名贫困学子读书梦3

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开