最有心的公益宣誓!说进了无数父母的心里

2017-04-12 11:08 来源:中国网 
2017-04-12 11:08:35来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,一则“宣誓视频”被广大网民广泛关注。这则视频既不是入党宣誓,也不是婚姻宣誓,而是一群三岁孩子对父母的宣誓。这是怎么回事?而这则视频又为何会获得如此多的关注与传播呢?

  原来,这是美的厨电联手几十个家庭一起做的一次公益活动。这则视频的主角是一群可爱的3岁娃娃,他们人小心细,平日看到爸爸妈妈既要在工作上努力奋斗,又要回家做家务,还得照顾他们的穿衣、起居、甚至洗澡等等。于是,这群孩子便心疼起父母来了,不希望爸爸妈妈太过劳累。于是面对镜头,他们喊出了“我承诺,从今天起,我自己洗澡”的暖心誓言,希望可以为爸爸妈妈分忧。

  而孩子们在接受采访时,当被问到为什么要做这样的宣誓时,孩子们的回答同样令人感动。有的孩子说:“我要自己洗澡,这样爸爸妈妈就能有更多的时间来陪我玩了”。有的说:“妈妈平时工作太辛苦了,我想让妈妈多休息一下”。还有的说:“我的哥哥就不会自己洗澡,我要比哥哥争气!”。在听到孩子们可爱的稚语童言后,在场的父母们也无不表示:平时觉得孩子太小,什么都不懂,但通过这次活动却发现了孩子心细懂事的一面,非常感动。也十分感谢美的厨电能够提供这样的机会,让父母和孩子能够面对面沟通,倾听彼此的心声。

  但美的厨电为何要做这样的一次公益活动?

  原来,美的厨电有一个主打产品叫做“美的蒸汽洗油烟机”,这款油烟机最大的特点便是会自动清洗,能够为家庭的日常劳务分忧,不再为清洗油烟机而发愁。就在美的厨电进行全方位的用户调研时,发现了年轻父母工作之余还需要为孩子洗澡这样一个“痛点”。经过采访调研发现,很多孩子表示自己已经是三岁的“小大人”了,不再是一两岁的小孩子了。于是,美的厨电结合自家产品的特性,做了这样的一个暖心的公益活动,没想到,视频一出,得到了全社会的普遍认同与热烈反响,这也是美的厨电从未想到的。

  孩子是家长们最牵挂的,家务又是美的厨电的用户们最为头疼的。美的厨电既要励志做好产品,又要为用户争取高质量幸福生活的价值观,值得企业们学习。也希望美的厨电能将这样正能量的企业价值观永远的传扬下去。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开