中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
2017-04-10 10:40 来源:光明网 

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办

沈跃跃为“中国妇女儿童慈善奖——突出贡献奖”企业(机构)代表颁奖。王鑫摄

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办

中国儿童艺术合唱团合唱《相信爱》。 王鑫摄

  光明网讯(记者 钟蕾蕾)4月8日,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。163个单位(集体)和81名个人荣获“中国妇女儿童慈善奖”。全国妇联沈跃跃出席大会颁奖并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩出席大会并颁奖。

  沈跃跃表示,党中央、国务院历来高度重视慈善事业发展,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把促进慈善事业发展摆在更加突出的位置,颁布实施了我国第一部《慈善法》,为依法兴善、全民向善创造了良好政治、法律环境。企业、社会公众对妇女儿童公益慈善事业的关注度持续高涨,越来越多的企事业单位主动承担社会责任,慷慨捐助,扶贫济困。越来越多的社会公众养成慈善行为习惯,用责任和情怀奉献着真情大爱,妇女儿童慈善事业呈现良好的发展态势。

  沈跃跃强调,要面向家庭,发挥慈善在家庭文明建设中的积极作用,让家庭公益慈善成为看得见、摸得着、愿参加的德事善举,成为广大家庭常做常新、愿做乐为的新常态,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。她要求,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会要严格管理、规范运作,更好的服务妇女儿童慈善事业发展,把党的温暖和社会的关爱传递给广大妇女儿童,团结引领广大妇女儿童听党话、跟党走。

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办

宋秀岩为“中国妇女儿童慈善奖——突出贡献奖”企业(机构)代表颁奖。王鑫摄

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办

黄晴宜为“中国妇女儿童慈善奖”获奖人颁奖。王鑫摄

  会上,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会分别发布了两家基金会《慈善合作发展规划(2017-2018)》。据悉,2015年和2016年,中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会通过精心实施“母亲水窖”“母亲健康快车”“春蕾计划”“儿童快乐家园”等系列慈善项目,共筹集社会资金、物资逾22亿元,使超过2700多万名妇女儿童受益。

  据了解,此次“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会,获得表彰的244个单位(集体)和个人中,有中国人民解放军空军官兵、中国人民武装警察部队官兵等精忠报国、爱民奉献的人民子弟兵,有中国建设银行股份有限公司、恒大集团等致富思源、义利兼顾的爱心企业,有为爱发声、传播真善美的新闻媒体,还有坚持数年捐赠、无私奉献的普通公众。

[责任编辑:李然]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开