2017首届新三板公益论坛:如何打造中国创业板品牌?

2017-03-27 17:50 来源:中国经济网 
2017-03-27 17:50:58来源:中国经济网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  3月25日,“寻找鲨鱼苗”2017首届新三板品牌峰会在京举行。 本次峰会由品牌联盟(北京)咨询股份公司、中国会展经济研究会主办,近千余人出席了峰会和路演环节。

  峰会围绕《新三板,一潭死水,还是一江春水?》《新三板,能否成为中国的创业板?》《品牌——基业长青的秘密》《新三板企业品牌管理之道》等话题进行了探讨与观点分享。

  现代品牌经济进入了价值时代。为唤起投资者对新三板企业品牌价值的关注,帮助中小企业实现更好的发展,客观合理的品牌估值势在必行。茶树菇大数据首席架构师刘彤以深度用户画像技术为核心,构建了新一代大数据商业价值挖掘引擎,并通过大数据对新三板品牌发展趋势进行了解读。峰会现场,刘彤发布了茶树菇大数据的公测版本,并进行了商旅、汽车等行业的品牌大数据发布。中国电子商务协会副理事长、中央财大新传播研究中心名誉主任郑砚农发布了2016-2017 新三板品牌大事记。《政府工作报告首提新三板,证券法将明确新三板地位》《神州优车生态链初步成型,打造品牌汽车综合服务平台》《火橙股份募资数千万,员工持股显品牌文化》等入选新三板领域十大品牌事件。

2017首届新三板公益论坛:如何打造中国创业板品牌?

2018新三板品牌峰会授旗&“新三板品牌孵化基地”授牌仪式

  在开幕式主旨演讲环节中,中国政法大学商学院、资本金融研究院院长刘纪鹏教授在主旨演讲中谈到,要解决新三板的堰塞湖,必须和A股市场创业板的改革结合起来。同时,三板在分层、转板制度后,关键还有交易制度,并建议在创新层上再设精选层,在精选层采用集合竞价交易制度,创新层采用做市交易制度,基础层采用协议转让制度。

  此外,峰会组委会特别开展了为期五个月的“金鲨鱼奖”评选活动,以表彰2016年至2017年表现优异的新三板企业及机构。

  在此次评选中,中国政法大学商学院院长刘纪鹏荣获金鲨鱼奖·2017新三板功勋人物奖。洪泰资本创始人盛希泰荣获金鲨鱼奖·2017新三板风范投资家奖。神州优车董事长陆正耀、百合网董事长田范江、中科招商集团创始人单祥双、九鼎集团创始人吴刚、信中利投资集团汪潮涌等荣获金鲨鱼奖·新三板十大品牌人物奖。企巢新三板学院院长程晓明博士、民生证券副总裁兼研究院执行院长管清友博士、东北证券新三板研究中心总监兼首席付立春、北大纵横管理集团创始人王璞、中国科促会新三板研究中心布娜新等荣获金鲨鱼奖·2017新三板影响力学者奖。神州优车、信中利、百合网、英雄互娱、韩都电商等荣获金鲨鱼奖·2017新三板卓越品牌奖。九鼎集团荣获金鲨鱼奖·2017新三板投资机构品牌。

[责任编辑:钟蕾蕾]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开