绘制童年爱与色彩 为爱上色

2017-03-21 13:59 来源:映象网 
2017-03-21 13:59:20来源:映象网作者:责任编辑:张晓荣

  孩子是天生的梦想家,世界上任何伟大发明都可能源于微小的想象,而想象的萌芽或许正始于欢乐自由的童年土壤。为了将“爱、色彩与欢乐”带给偏远乡村的孩童,立邦于2015年底发起「为爱上色」艺术+项目,邀请全球墙绘艺术家通过墙绘艺术创作,为偏远地区学校、打工子弟学校打造更美好欢乐的校园环境,开启孩子们的艺术想象。 2017年,立邦「为爱上色」艺术+进一步深化为学校彩绘与城市彩绘两大行动,其中学校彩绘将携手25位i Color设计师和建筑师、《梦想改造家》设计师,为20-25所希望小学创作主题墙绘。现向公众发起学校征集,希望通过各方的推荐,让更多偏远乡村学校的孩子可以被关注。

绘制童年爱与色彩 为爱上色

  2016法国艺术家Dino Voodoo和Mathias Breze于河南驻马店建行希望小学的创作《渔夫与鹭鸶》

  立邦自2009年启动「为爱上色」公益项目以来,不断探索公益创新与丰富性,2016年,立邦「为爱上色」艺术+项目成功携手全球18名具有人文关怀特质的知名艺术家,在中国展开以当地文化关注为基础,以「儿童关怀」为主题的墙画彩绘行动,其中项目为13所偏远山区学校进行了校园彩绘。谈到参与「为爱上色」艺术+的感受时,智利墙绘艺术家INTI表示:“灰色的墙面原本一无所有,作画后却使之成为了艺术。”旅美插画艺术家林靖渊则认为项目价值在于:“这项活动能让小朋友在色彩的包围中,带着爱与希望去面对未来的人生。”

绘制童年爱与色彩 为爱上色

  2016法国艺术家Julien Seth Malland于四川羌族自治州西姑娘山镇小学的创作《我的山》

绘制童年爱与色彩 为爱上色

  2016美国墙绘艺术家 Andew Hem于湖北黄冈益海小学的创作《忆明天》

  2017年,为了进一步强化「为爱上色」艺术+项目的影响力与品牌价值,立邦「为爱上色」艺术+项目深化为学校彩绘与城市彩绘两部分,并将扩大公益行动覆盖范围。学校彩绘项目将把艺术与色彩引入山村小学,向25位i Color设计师和建筑师、“梦想改造家”导师发出邀约,为山村小学和打工子弟学校设计艺术墙画或进行现场彩绘,以激发孩子们对世界的想象力,丰富孩子们的课余生活。除了学校彩绘,2017年4月到6月,「为爱上色」艺术+城市彩绘项目将携手15位国内外知名艺术家在上海同时展开以“儿童关怀和保护濒危动物”为主题的墙绘行动,通过艺术墙画唤起人们对乡村孩童的关怀和对地球的爱,让艺术与色彩走进更多人的生活。

  立邦「为爱上色」艺术+校园墙面征集活动现正式启动。无论是你曾经就读过的母校,或是你家乡周围的民工小学,抑或是你关注过的学校,都有机会成为「为爱上色」艺术+项目的涂刷学校,为当地孩童带去艺术与色彩。推荐学校需满足以下条件:

  1.学校的涂刷必须得到学校以及当地教育局的支持

  ; 2.学校墙面情况确实急需重涂和刷新;

  3.学校墙面在5-10年内不会被拆校、并校;

  4.贫困山区学校或打工子弟小学将被优先考量;

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开