林梦律师在第一站西南林业大学主讲 婚姻家庭法校园行公益讲座

2017-03-20 18:36 来源:大众新闻网 
2017-03-20 18:36:40来源:大众新闻网作者:责任编辑:李超

  2017年3月17日下午,“云南天外天律师事务所婚姻家庭法律服务中心校园行”系列公益讲座在西南林业大学第一图书馆报告厅拉开第一站的帷幕。在西南林业大学经济管理学院团委的邀请下,云南天外天律师事务所合伙人、婚姻家庭法律服务中心主任林梦律师携团队进入校园与同学们展开了一场关于青春不得不聊的对话,本次讲座由林梦律师主讲。

1.jpg

  林梦律师是云南省著名的婚姻家庭律师,她以深厚的法律功底、严密的逻辑思维和幽默风趣的语言,从法理学、社会学的角度,就婚姻家事法律问题中的同居是否非法、分手或离婚后是否可以索要分手费或精神损害赔偿、什么是家暴、遭遇家庭暴力该如何寻求帮助等问题进行了探讨和答疑。还针对同学们最为关注的毕业后家长催婚的问题阐述了自己的观点,林梦律师说:“每个人都应该保有心灵的自由,不要因为外界的压力,在自己没有准备好的时候,做自己不想做的事”,在外界的噪杂和内心世界发生冲突时,她建议同学们永远选择内心最真实的自己。讲座过程中同学们积极参与互动,整个会场气氛活跃。

2.jpg

  最后林梦律师将作家王小波说的一句话作为礼物送给各位到场的同学:“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”,她衷心希望同学们以找到一条属于自己的道路,活出自己的青春年华。

  至此,“云南天外天律师事务所婚姻家庭法律服务中心校园行”系列公益讲座第一站:西南林业大学站,圆满结束。听林梦律师论自由、说法律、聊婚姻,这场讲座成为了同学们成长历程中一次不一样的对话,像成为一股清流,在同学们的心中悠悠流淌过,清新而隽永。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开