公益频道> 要闻> 正文

志愿者凭证可打折或免费

2017-03-20 13:50 来源:中国青年报 
2017-03-20 13:50:12来源:中国青年报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者林洁)近日,团广东省委公布了首批参加志愿者守信联合激励计划的近150家A级旅游景区名单。在“诚信志愿者爱心优惠景区”,志愿者只要持有“注册志愿者证”到这些景区,就可以享受相应的优惠便利。

  今年1月,广东省发展改革委、人民银行广州分行、团省委等53个省直和中央驻粤单位联合印发《关于实施广东志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划的通知》,围绕教育服务、就业创业、社会保障等领域,针对注册志愿者出台87项激励措施,为志愿者提供学习、工作和生活等方面的优先和便利。其中,一星至五星级志愿者在省内A级景区参加旅游活动时,原则上可分别享受门票8折、7折、6折、5折和免门票优惠。

  目前,广东有注册志愿者820万人,志愿服务组织及团体4.4万个,发起志愿服务活动30万项,累计贡献服务时间1.5亿小时。其中,五星志愿者超过6000人,一星至四星志愿者超过29万人。

[责任编辑:钟蕾蕾]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开