首届“唤觉”环保时尚大赛在深启动

2017-03-20 13:28 来源:中国网 
2017-03-20 13:28:08来源:中国网作者:责任编辑:李超

  [2017年03月19日,深圳讯]首届“唤觉”环保时尚大赛于03月19日在深圳华侨城欢乐海岸椰林沙滩秀场新闻采访厅盛大启动。大赛由深圳市经济贸易和信息化委员会和深圳市服装行业协会联合主办,深圳市唤觉服饰有限公司鼎力协办,旨在引导和建立新的时尚文化理念,普及和深入生态环保的社会意义和价值,汇聚和塑造具有生态公益意识和社会责任感的时尚设计师,推动中国时尚产业的发展。50多名享誉时尚界的行业领导、时装周特邀贵宾、国际嘉宾、媒体记者、服装设计师等业内代表出席活动,共襄盛举。

  启动仪式上,深圳市服装行业协会会长沈永芳女士、原中国服装设计师协会副主席兼中国服装设计师协会顾问苏葆燕女士、深圳市唤觉服饰有限公司董事长蔡淑芳女士发表致辞。蔡淑芳女士表示:“服装是人民生活中占比较大的消费体,服装行业的可持续消费角色责无旁贷。唤觉服饰自2003年创立之初,就是一个坚决的环保主义者,所有产品都采用环保设计,秉持“爱心、环保、健康、原创”的企业理念至今。作为大赛承办方,唤觉抛砖引玉,在深圳时装周2017秋季发布会“唤”秀上,把非遗文化——蜡染带上T台,希望唤醒人们意识到传统服饰工艺与环保和健康的重要关系,也希望可以为更多的设计师开启环保创意的大门。因为产品背后,承载的是设计师的价值观。唤觉率先发起本次大赛,即希望通过对新晋时装设计师的教育和影响,进而让未来的大众市场得以从源头开始推行可持续理念,减少时尚对于环境的影响。”蔡女士还表示:“近年来,全球绿色低碳社会发展正处于转型升级的关键时期,可持续设计发展也成为近几年时尚行业的热门话题。深圳作为‘设计之都’,创意设计事业近年来得到长足发展,可持续设计力量的成长也显现出迅猛之势,大赛落地深圳可以说是水到渠成。”

  作为A/W2017深圳时装周的重要活动,本届大赛是国内首个为设计师量身打造的环保时尚设计平台。首届“唤觉”环保时尚设计大赛活动丰富多元,设立专题论坛、复赛动态展、获奖作品静态展等多个环节,并联合产业媒体、时尚媒体和时装院校跨渠道合作宣传,助力环保时尚设计的全方位推广和普及,打造环保时尚设计盛宴平台化。值得一提的是,大赛还将通过副命题网络设计创意大赛,打通时尚设计源头与“时尚最后一个环节——消费者”的上下游脉络,以完备的产业链条和清晰的利益相关方聚焦问题核心,打造“全民环保设计”的大格局,彰显可持续时尚领航力量。

  大爆炸的信息碎片化时代,各个产业都在转型升级中推陈出新,环保时尚设计大赛自然也是创意无限。首届环保时尚设计大赛特别策划推出:最佳男装、女装、童装、配饰等传统时尚设计奖项外,还设立了面料创新应用奖、最佳手工艺奖、最佳环保理念奖、海外最佳创意奖环保时尚红人奖等多个独创奖项,意在从多个角度鼓励设计人才发挥才华、开拓创新。此外,大赛还设立时尚媒体合作奖,鼓励时尚媒体关注环保生态,关注人文健康,透过专业的解读和推广,将服时尚与环保理念正确传递,提振行业信心。在接踵而来的活动举办期间至6月20日,大赛将通过合作媒体、时装院校及官方平台向全球独立设计师、时装院校学生公开征稿,初评通过的选手将参加复赛共同锻造这一中国环保时尚设计盛会!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开