200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

2017-03-15 14:20 来源:东方网 
2017-03-15 14:20:14来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

  阳春三月,草长莺飞,正是植树的好时节。3月11日上午,“美丽乡村”梅林村开展了一场主题为“共植幸福树,众创新常州”的公益植树活动,常州市新北区委常委、区委宣传统战部部长杨光、西夏墅镇党委书记姜浩、镇长王东出席了活动。

200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

  西夏墅镇积极响应市委市政府提出的“争创发展新优势,种好常州幸福树”号召,结合“三大一实干”活动,由机关干部、市民代表、小记者、摄影拍客、双胞胎家庭组成的近200人的义务植树团,在S122省道梅林段绿化带共同种下了60棵梅花树和樱花树,用实际行动助力美丽乡村建设。在植树现场,身着同样服装、长着同样脸蛋的近20对双胞胎家庭成为最大亮点。

200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

  梅林村位于常州市新北区西夏墅镇东部,东接春江镇,北邻孟河镇,南连罗溪镇,是进入西夏墅的东部门户。全村总面积9.17平方公里,总人口近6800人。启动仪式上,西夏墅镇梅林村党总支部书记王龙虎向大家介绍了近年来美丽乡村建设情况。继2016年创建成功省级“美丽乡村特色样板示范村”后,2017年2月成功入选住建部第四批“中国美丽宜居小镇(村庄)”,目前正在努力将梅林村建设成为一个富有历史文化气息,又是有诗意栖居和适宜乡村旅游的美丽乡村。

200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

200人义务植树团共植幸福树,助力梅林美丽乡村建设

  今年的植树活动与往年大不一样,通过前期线上征集报名,不仅吸引了许多大记者、小记者,还有摄影拍客、掌上常州视频直播和无人机航拍,更吸引了很多双胞胎家庭报名参与,这无疑是当天活动的最大亮点。一个生活在苏州的双胞胎家庭专程驾车赶来参加活动,“我觉得这个活动特别有意义,我们不仅种下一棵幸福树,而且还可以结识许多同龄的双胞胎朋友,如果明年再搞,我们家一定第一时间报名”,双胞胎姐妹曹紫儇、曹紫毓的父亲激动地说。

  新北区委常委、区委宣传统战部部长杨光在讲话中指出,随着乡村旅游的日益兴盛,梅林村经过两年多的深耕细作,硕果初显,正站在一个大发展的风口上,希望梅林村抢抓机遇,深度挖掘历史文化资源,推动现代农业与休闲旅游业双链互动,发挥特色产业优势,激活集体经济,增加村民收入,将梅林打造成宜商宜居宜游的美丽乡村。

  植树开始了,全家总动员,扶树、铲土、培土、浇水,大家既分工又合作,30棵梅花树、30棵樱花树顺利完成栽种,来自国光诤影俱乐部的20多位拍客不失时机地记录下这一刻,国光诤影摄影召集人风清老师说:“以前参加过多次植树活动,这次活动有许多出彩之处,特别是这么多双胞胎一起植树让大家眼睛一亮,报名参加特别踊跃,这是一次创新之举,更是常州人幸福的表达。”

  共植幸福树,众创新常州。让我们撸起袖子加油干,等到明年梅花盛开时,再来一次美丽乡村游。本次活动由美利隆传媒、掌上常州策划执行,得到所有参与者的一致认可,大家表示以后会积极参加这样有意义的活动。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开