走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程

2017-03-14 18:59 来源:中华网 
2017-03-14 18:59:49来源:中华网作者:责任编辑:李超

走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程

  “走遍中国前列县(腺) ——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中华医学会泌尿外科学分会(CUA)及中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)共同组织实施的一项大型公益诊疗活动。

走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程

  2016年10月29日,中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士、中国医师协会泌尿外科医师分会长周利群教授在上海浦东公利医院共同启动第三期公益行动

  随着我国人口老龄化进程的加速,医疗卫生保健需求日益凸显,医疗资源整体短缺已成为紧迫的现实问题。与此同时,我国还需面对卫生资源分配不均、医疗水平的地域性差异显著等现实困境。一些患者辗转来到大城市、大医院,寻求更“好”的医疗服务,而对于绝大多数基层地区的患者而言,各种客观条件的限制几乎使他们与“高水平医疗”无缘。

  面对这样的现状,中国泌尿领域最权威、最有影响力的两大学术组织携手行动,通过组建“扁鹊医师团”这样一个公益性医生团队,从泌尿外科疾病着手,在全国范围内深入基层区县,开展大型公益诊疗行动——“走遍中国前列县(腺)”。

  该公益行动旨在“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”,通过“扁鹊医生”们无偿的公益手术、义诊、讲座、帮带等多种形式,造福更多急需得到专业诊治的患病人群,带动基层地区的医疗诊治水平的提高。

  “走遍中国前列县(腺)”公益行动在全国范围内得到了广泛的积极响应和参与。自2016年4月9日启动以来,来自于全国110家医院的的400余名泌尿外科医生自愿加入“扁鹊医师团”,其中既包括广州中山大学孙逸仙纪念医院的黄健教授、西安交通大学第一附属医院的贺大林教授、北京301医院的张旭教授、山西医科大学第一医院的王东文教授、浙江大学附属第一医院的谢立平教授、北京大学第三医院的马潞林教授、中国医科大学附属第一医院的孔垂泽教授、四川大学华西医院的魏强教授等许多国内的资深的顶级泌尿外科专家,也包括哈尔滨医科大学附属第四医院的徐万海教授、广东省第二人民医院的杨国胜教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院的王少刚教授、北京大学第一医院的张骞教授、四川大学华西医院的王坤杰教授、四川省人民医院的王东教授、福建龙岩市第二医院的陈国强教授、广西医科大学附属肿瘤医院的程继文教授等更多年富力强的青年泌尿外科才俊。他们诚行公益、力行善举,不顾日常工作的繁忙,无偿的走入基层地区开展公益诊疗活动。

  公益行动至今已成功举办了三期,足迹遍布全国17个省市,第四期活动即将于2017年3月18日再度开启。新疆医科大学第一附属医院的王玉杰教授、贵州省人民医院的孙兆林教授、赣南医学院第一附属医院的邹晓峰教授、河北大学附属医院的杨文增教授、内蒙古自治区人民医院的李星智教授、河北医科大学第二医院的黎玮教授、云南省西双版纳州人民医院的张荣教授、上海市第一人民医院的徐东亮教授等专家不畏艰辛,克服重重困难,深入边远贫穷地区牵头组织活动,使公益爱心的传播“东西横跨五个时区,南北相隔迢迢万里”。

  前三期活动中,33位牵头人共组织了41站活动,为全国10,000多名患者提供了义诊服务,开展学术讲座100余场,实施了近300台公益手术。活动受益患者均来自基层地区及贫困家庭,他们接受了“扁鹊医生”们的专业诊治、公益手术,在不增加经济负担的前提下获得了优质的医疗服务,解除了自身的疾病痛苦。同时,当地的泌尿专科医护人员也借此活动提升了专业水平,为日后更好的服务基层百姓奠定了良好基础。

  为切实解决泌尿外科疾病患者诊疗迫切需求,共建和谐医患关系,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)及中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)共行善举,在泌尿外科专业同道们的积极参与和支持鼓励下,充满正力量的“扁鹊医师团”将继续秉承无私奉献、脚踏实地、低调做事的医者精神,弘扬中国泌尿外科医师的正能量及博大情怀,帮助更多患者重回健康、美好、幸福的生活!

  了解“走遍中国前列县(腺) ——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康公益行动”活动详情,请关注“扁鹊医疗网”。

  公益行动第四期即将开启,本次活动全国将有如下专家作为牵头人在不同地点开展活动: (按照专家姓名拼音排序)

走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程

走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程

走遍中国前列县(腺)公益行动再次启程 

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开